Rm Wignya Menghadiri Acara Syawalan di Dusun Karang Kalasan RW 07

[dropcap]K[/dropcap]OMSOS- GMK. Pada hari Sabtu, 23 Juni 2018 tepatnya pukul 20.00  diadakan syawalan di dusun Karang Kalasan. Acara syawalan mengangkat tema “Meningkatkan Ketaqwaan Merajut Persatuan”. Acara tersebut dihadiri oleh Dukuh Karang Kalasan, Camat Kalasan, segenap warga Karang Kalasan, muda-mudi desa Karang Kalasan. Turut hadir pula Romo Ambrosius Wagiman Wignyasumantara, Pr atau yang sering disapa Romo Wignya.

Kehadiran Rm Wignya ini memberi bukti bahwa gereja hadir di tengah-tengah masyarakat yang begitu beragam. Ini juga memberi bukti bahwa gereja memberi perhatikan khusus kepada saudara-saudara Muslim yang sedang berbahagia merayakan Lebaran.

Acara syawalan dimulai dengan penampilan tarian dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya yang dipimpin oleh Tri Pujiastuti selaku Dukuh Karang Kalasan dan doa disampaikan oleh Sarjono. Hadirin diminta berdiri untuk menyanyikan Indonesia raya. Sedangkan acara sambutan disampaikan oleh Karman selaku ketua panitia. Beliau menyampaikan selamat datang kepada para warga, pemuka agama dan tokoh masyarakat pada acara syawalan dengan tema “Meningkatkan Ketaqwaan Merajut Persatuan” itu.

“Syawalan ini merupakan kebudayaan kita yang harus dilestarikan, karena syawalan ini merupakan wadah dimana para warga yang beragam dapat menjalin silahturahmi kepada sesame,“ jelas Karman, ketua panitia syawalan. Acara sywalan tersebut berlangsung sangat meriah dan diakhiri dengan acara hiburan.

Tulisan dan foto oleh Monica Aurelia (kontributor)