Koordinasi Data Umat Wilayah St Ignatius Kalasan Tengah

update data umat wilayah St Ignatius Kalasan barat

Di penghujung Bulan, pada tanggal 31 Januari 2021 Tim Litbang Paroki menyelenggarakan kegiatan koordinasi dan update data umat untuk Wilayah St Ignatius Kalasan Tengah dalam rangkaian safari update data umat online ke wilayah-wilayah di Paroki Kalasan.

Kegiatan yang diselenggarakan dan dimulai pukul 17.00 WIB di ruang pertemuan Gereja Temanggal sore itu dihadiri oleh Ketua lingkungan dan admin data umat 7 lingkungan dari 8 Lingkungan yang diundang.

update data umat wilayah St Ignatius Kalasan barat

Lingkungan yang hadir yaitu Lingkungan St Benedictus Perum pertamina, Lingkungan St Fransiscus Xaverius Perum Purwomartani, Lingkungan Maria Sidokerto, Lingkungan St Petrus Temanggal II, Lingkungan St Theresia Tegalsari, Lingkungan St Yakobus Temanggal I, Lingkungan St Yusup Tegalbojan dan juga tentu saja oleh ketua Wilayah St Ignatius Kalasan Tengah Bapak YB Ngadianto.

Dalam kegiatan tersebut, Bapak Ketua Wilayah menyampaikan terimakasih untuk semua lingkungan terutama admin data umat Lingkungan atas kerja kerasnya dalam melayani umat. Beliau mengingatkan juga bahwa kegiatan update data umat adalah kegiatan yang sangat penting untuk mendukung pelayanan Reksa Pastoral di Gereja, sehingga jangan sampai ada satupun umat di lingkungan yang tidak di data.

Kegiatan yang berlangsung dengan protokol kesehatan ketat ini berjalan lancar. Seperti kegiatan safari di Wilayah-wilayah sebelumnya, disampaikan juga oleh Tim Litbang Paroki Maria Marganingsih kalasan perihal informasi progress data umat di Paroki Kalasan, secara khusus di Wilayah St Ignatius Kalasan Tengah. Juga tentang apresiasi yang diberikan oleh Tim data umat Keuskupan Agung Semarang.

Banyak pertanyaan dan sharing permasalahan pendataan yang dijumpai di lapangan. Tim Litbang Paroki berusaha menjawab semua pertanyaan dan mencari solusi terbaik terkait kendala yang dihadapi oleh tim data umat lingkungan.

Koordinasi data umat wilayah St Ignatius Kalasan barat

Kegiatan berlangsung sekitar satu setengah jam, ditemani hujan yang cukup lebat. Namun tidak mengurangi semangat tim data umat Lingkungan untuk terus maju bersama, berproses untuk melayani umat agar lebih baik.

Acara ditutup dengan peneguhan dari Ketua Wilayah St Ignatius Kalasan Tengah, serta doa penutup sebagai rasa syukur atas kelancaran kegiatan sore itu.

#LitbangparokiKalasan

sutanto prabowo

Father, Teacher, Blogger, Duta Damai BNPT, Indonesia Local Guide, Komunitas Blogger Jogja Member, Litbang GMMK, blog : <a href="https://maswo.my.id">maswo.my.id</a>

One thought on “Koordinasi Data Umat Wilayah St Ignatius Kalasan Tengah