Sebanyak 35 Misdinar Baru GMK Dilantik oleh Rm Adrianus Maradiyo, Pr.

[dropcap]K[/dropcap]OMSOS-GMK. Sebanyak 35 misdinar baru GMK dilantik secara resmi oleh Rm. Adrianus Maradiyo, Pr. pada misa kedua di Gereja Marganingsih Kalasan, 14 Oktober 2018. Para misdinar baru ini sebelumnya sudah dibekali dalam serangkaian pelatihan yang dipandu para pengurus PA. Marcellina Vera Puspitasari, ketua Misdinar GMK,  menjelaskan bahwa persiapan sudah dilaksanakan mulai 12 Agustus 2018 dan kemudian dilanjutkan latihan rutin yang dilaksanakan setiap minggu mulai tanggal 19 Agustus sampai 23 September 2018. Sementara itu pada hari Minggu, 30 September 2018, juga dilaksanakan pembekalan puncak yang diberikan oleh Rm A. Dadang Hermawan, Pr.

Dengan nada bercanda Rm Maradiyo mengatakan bahwa misdinar GMK barangkali adalah kelompok misdinar  satu-satunya yang dilantik oleh Vikep DIY. Ketiga puluh lima misdinar baru ini secara serempak mengucapkan janji di hadapan Allah dan umat Kalasan.

Dalam perasayaa misa yang bertepatan dengan peringatan hari pangan sedunia ke-36 ini,  Rm Maradiyo perpesan agar para misdinar serius dalam menjalankan tugasnya sebagai misdinar dan mau meneladan Santo Tarsicius dalam hidup sehari-hari. Dalam kesempatan itu, Rm Maradiyo juga mengucapkan terima kasih kepada orangtua yang telah merelakan putra-putrinya untuk ikut terlibat dalam tugas pelayanan sebagai misdinar. Tak lupa, Rm Maradiyo juga menitipkan pesan kepada orangtua yang lain agar terus mendorong putra-putrinya untuk mau terlibat dalam kehidupan menggereja.

“Tolong didorong anak-anak dari bapak ibu yang berusia remaja yang belum ikut menjadi misdinar agar mau menjadi misdinar karena ini merupakan bagian dari pendampingan iman berjenjang yang dicanangkan oleh KAS,” pesan Rm Maradiyo kepada umat.

Selamat kepada ke-35 misdinar baru di GMK dan selamat bertugas melayani Tuhan.