Mengalir Damai dalam Ekaristi Natal di Gereja Maria Marganingsih

Kalasan, 24 Desember 2023 – Gereja Maria Marganingsih Kalasan menjadi saksi kegembiraan umat Katolik dalam perayaan Ekaristi Malam Natal yang diadakan pada pukul 17.30 WIB. Perayaan Ekaristi ini dipimpin dengan penuh kehangatan oleh Romo Antonius Dadang Hermawan, Pr., yang berhasil menarik ratusan bahkan ribuan umat yang memadati gereja tersebut.

Dalam suasana yang penuh suka cita, Misa Natal ini menjadi lebih istimewa dengan kehadiran koor dari Kalasan Barat yang menghiasi persembahan dengan nyanyian-nyanyian indah. Tidak ketinggalan, kehadiran iringan gamelan turut memukau hati para umat, menciptakan suasana sakral yang mempesona sepanjang perayaan.

Romo Antonius Dadang Hermawan, Pr., yang memimpin Misa, menyampaikan homili yang penuh makna. Beliau menekankan bahwa inti dari perayaan Ekaristi Malam Natal adalah hadirnya Sang Sabda yang telah menjadi manusia. Dalam khotbahnya, Romo Antonius mengajak seluruh umat untuk merenung dan memahami makna sejati dari Natal, yaitu kasih dan damai yang dilahirkan oleh Anak Allah.

“Kita harus selalu mengingat bahwa Natal adalah momentum penting untuk merefleksikan kasih Tuhan yang begitu besar kepada kita. Sang Sabda telah menjadi manusia untuk membawa damai dan kasih kepada seluruh umat-Nya,” ujar Romo Dadang.

Romo Dadang juga mengajak seluruh umat untuk menjadi penyebar damai Natal di tengah-tengah masyarakat. Beliau menekankan pentingnya untuk membawa sukacita dan cinta kasih kepada sesama, sehingga makna sejati dari Natal dapat terwujud dalam tindakan nyata.

Perayaan Ekaristi Malam Natal di Gereja Maria Marganingsih Kalasan tidak hanya menjadi acara ibadah semata, tetapi juga sebuah peristiwa yang menggugah hati dan mengingatkan umat akan makna sejati Natal. Suasana kebersamaan, kehangatan, dan kerukunan yang tercipta menjadikan perayaan ini sebagai momen yang tak terlupakan bagi seluruh umat Katolik yang hadir. Selamat Natal, Berkah Dalem Gusti.

Valentino Minguel Siahaya