Rm Billie…Selamat Datang dan Selamat Berkarya di GMK.

[dropcap]K[/dropcap]omsos-GMK. Minggu, 1 Juli 2018, bertempat di area taman doa gereja Pastoran Marganingsih Kalasan diselenggarakan acara penerimaan Romo Jonathan Billie Cahyo Adi, Pr sebagai vikaris paroki GMK menggantikan Rm Ambrosius Wagiman Wignyasumantara, Pr yang akan bertugas sebagai vikaris paroki Boyolali. Dalam kesempatan itu Rm Billie diantar oleh sekitar 150 umat Paroki St. Theresia Lisieux Boro. Tamu dari paroki Boro sudah mulai berdatangan pukul 11:30 dan diterima dengan hangat oleh anggota DP dan tokoh umat yang berjumlah sekitar 50 orang.

Acara yang dipandu dengan apik oleh Juanita Agustina Joesoef dan Bernardus Purnama ini dipenuhi dengan suasana gembira yang terlihat dari wajah-wajah “sumringah” dari para tamu, apalagi ada sajian hiburan musik live show dari kelompok musik Om Bardi.

“Sangat hangat dan “gayeng”. Umat dari paroki Boro mengungkapkan bahwa mereka sangat terkesan dengan acara sambutan ini,” jelas Juanita kepada Komsos-GMK.

Acara diawali dengan doa yang dipimpin oleh YP. Harry Yudha Siregar, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari DPH GMK yang diwakili oleh Yoseph Cahyono. Acara sambutan berikutnya disampaikan oleh DPH Paroki Boro yang disampaikan oleh Andreas.  Dalan kesempatan itu, Rm Alip, selaku romo kepala Paroki Boro juga menyampaikan sambutannya. Sedangkan sambutan berikutnya disampaikan oleh Rm Antonius Dadang Hermawan, Pr. selaku romo kepala paroki GMK yang baru dan dilanjutkan sambutan Rm Lambertus Issri Purnomo M., Pr. Rm Issri banyak bercerita tentang profil paroki gereja Marganingsih Kalasan yang mempunyai kurang lebih 11.300 umat yang tersebar di 105 lingkungan. Rm Issri juga banyak mengulas dinamika yang terjadi di paroki GMK, termasuk paroki gereja administratif Macanan.

Romo Jonathan Billie Cahyo Adi, Pr  atau yang lebih akrab dipanggil Romo Billie lahir di Muntilan dan ditahbiskan menjadi imam praja KAS pada 7 Oktober 2013. Dalam kata sambutannya Romo Billie menyampaikan rasa bahagianya bisa diterima di GMK dan juga merasa kaget dengan paroki Paroki Marganingsih Kalasan yang begitu besar dengan jumlah jadwal misa yang begitu padat dan jumlah umatnya mencapai kurang lebih 11,300.

Acara diakhiri dengan doa penutup yang dipimpin oleh Paulus Sriyanto dan dilanjutkan dengan santap makan siang bersama dan dihibur oleh sajian musik dari kelompok musik Om Bardi.

Segenap umat GMK mengaturkan selamat datang kepada Romo Billie dan selamat berkarya di GMK.

Catatan: Foto oleh Briggita Yanulia Wulandari dan doc komsos GMK