Perayaan Paskah di TK-SD Kanisius Pondok bersama Rm Wignya, Pr.

Komsos- GMK. Pada hari Jumat pagi, 13 April 2018, terlihat para guru serta para siswa TK-SD Kanisius Pondok berkumpul di Gereja Santo Yusup, Berbah. Para guru, siswa, serta orang tua murid berkumpul untuk merayakan paskahan bersama. Paskahan ini dipersembahkan dalam perayaan ekaristi yang dipimpin oleh Romo Ambrosius Wagiman Wignyasumantara, Pr atau yang lebih akrab dipanggil Romo Wignya.

Petugas liturgi juga dipersembahkan oleh bapak/ibu guru serta siswa-siswi SD Kanisius Pondok; dirigen oleh Bu Novi, organis oleh Bpk Supri, Lektor oleh Monica dan Dhean. persembahan dibawakan oleh Tike dan Tiara dan putra altar dilaksanakan oleh Adit dan Segi.

Bpk Ignatius Yulianto selaku kepala sekolah TK- SD Kanisius Pondok menyampaikan pesan dan kesannya seusai misa paskahan.

“Kami mengucapkan syukur dan terima kasih atas kerjasama antara komite, wali murid, P3DK (Paguyuban Peduli Pendidikan TK- SD Kanisius Pondok) yang senantiasa menyemangati kami untuk menyelenggarakan paskahan untuk anak- anak TK- SD Kanisius Pondok sehingga dapat berlangsung dengan meriah, sederhana namun bisa kita rasakan kemeriahannya.Dalam kesempatan ini kita juga berdoa bagi anak- anak kelas 6 yang akan mengikuti ujian nasional, kelas 1-5 yang akan menghadapi ujian kenaikan kelas, serta anak-anak yang akan mengikuti kegiatan lomba karawitan yang akan dilaksanakan pada tanggal 20 April 2018,” ucap Ignatius Yulianto dalam kata sambutannya.

Ignatius Yulianto juga menyampaikan bahwa tujuan utama dari paskahan ini adalah untuk mempererat hubungan antara pihak sekolah/warga sekolah dengan wali murid serta pihak- pihak yang terlibat dan peduli terhadap pendidikan di sekitar Stasi Berbah ini.

Disampaikan pula bahwa TK- SD Kanisius Pondok ini bukan milik perseorangan atau milik suatu yayasan, tetapi milik kita bersama karena TK- SD Kanisius Pondok ini juga hadir untuk memberikan dukungan bagi kegiatan pelayanan di Gereja, terutama di Gereja Santo Yusup Berbah.

Paskahan bersama ini diikuti kurang lebih 173 anak. Dalam Misa paskahan bersama ini Romo Wignya menyampaikan pesan kepada anak- anak TK-SD Kanisius Pondok agar rajin belajar dan semakin semangat dalam bekerja seperti para rasul Yesus yang bersemangat dalam mengikuti Tuhan Yesus, terutama anak- anak yang akan mengikuti lomba karawitan. Sebelum mengakhiri khotbahnya, Romo Wignya memberikan semangat paskah:

Paskah….. Yesss…

Selamat Paskah ….Oke

Selamat Paskah 2018…. Siapa takut?

Sebelum menutup perayaan ekaristi dengan memberikan berkat, Romo Wignya mengajak anak- anak TK-SD Kanisius Pondok beserta orang tua murid dan guru untuk bernyanyi lagu “Aku diberkati” serta “Happy yaya happy yeye”. Anak- anak TK- SD Pondok pun ikut bernyanyi dengan penuh semangat dan keceriaan.

Setelah Romo memberikan berkat penutup, dan mengakhiri perayaan ekaristi, acara kemudian dilanjutkan dengan foto dan bersantap makan bersama.

Semangat untuk anak-anak Tuhan dari TK- SD Kanisius Pondok. Semangat mengikuti lomba karawitan, semoga dapat membawa piala kemenangan. Semangat untuk ujian. Semoga menjadi kebanggan keluarga melalui prestasi yang diraihnya.

Catatan: Liputan dan kiriman foto dari Monica Aurelia