Lingkungan St Rafael Mengadakan Perayaan Natal

[dropcap]K[/dropcap]OMSOS-GMK. Lingkungan St Rafael mengadakan perayaan Natal  pada tanggal 30 Desember 2018 dan dihadiri kurang lebih 70 umat. Perayaan natal diisi dengan ibadat singkat. Acara ibadat diawali dengan pemutaran beberapa slide tentang natal sedangkan homili diisi dengan pemutaran sebuah film kisah nyata yang sangat menyentuh hati.

Film berkisah tentang perjalanan hidup seorang nenek dengan segala keterbatasannya. Jarak dari rumah sang nenek ke gereja terbilang sangat jauh. Namun sang nenek sudah bertekad hati untuk bisa mengikuti perayaan ekaristi setiap hari. Maka sang nenek memutuskan untuk mengkontrak rumah di dekat gereja agar kerinduaanya untuk bertemu Tuhan lewat ekaristi bisa terpenuhi.

Kisah sang nenek ini sungguh bisa menjadi teladan bagi kita semua bahwa kerinduan akan Tuhan itu selalu ada dalam hati kita. Kita hanya diminta untuk terus membuka diri terhadap panggilan dari Tuhan.

Sesudah ibadat natal acara kemudian dilanjutkan dengan pembagian bingkisan natal untuk semua umat yang hadir. Selamat untuk umat di lingkungan St Rafael.

Catatan: Liputan dan foto kiriman dari  Bpk D. Suhartono Kaling