Umat Lingkungan Rafael Memberi Perhatian kepada Umat yang Membutuhkan

Untuk memenuhi program lingkungan tahun 2017 & Natal 2017 pada hari Senin tanggal 15 Januari 2018, umat lingkungan Rafael melaksanakan kunjungan keluarga terutama mengunjungi umat yang sedang sakit, umat yang jarang aktif di kegiatan-kegiatan lingkungan, keluarga yang cenderung “vocal” dan umat yang kurang mendapatkan pelayanan rohani karena faktor usia.

Kegiatan ini bertujuan untuk semakin mempererat komunikasi dan interaksi antarumat, serta untuk memberikan suntikan semangat kepada sebagian umat yang selama ini dirasakan kurang aktif terlibat di dalam kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan lingkungan. Kegiatan ini juga dimaksudkan untuk mencairkan kesalahpahaman yang mungkin terjadi di kalangan umat karena mereka kurang memahami informasi yang ada di lingkungan. Di samping itu, diharapkan pula kunjungan ini bisa memberikan semangat bagi umat yang sedang menderita sakit agar mereka diberi harapan untuk bisa sembuh dan bisa berkarya kembali.

Dalam kegiatan tersebut, umat berkunjung kepada keluarga Bpk Dono yang sudah lama tidak aktif karena menderita sakit. Jasa Pak Dono sangat besar bagi lingkungan karena beliau sering memberikan suntikan semangat kepada umat untuk selalu mau berbagi. Saat ini beliau sudah mulai aktif ke gereja.  Sebelum menderita sakit beliau aktif di lingkungan sebagai bendahara lingkungan bahkan semenjak lingkungan Rafael berdiri.

Terlihat suasana sangat akrab di kala keluarga  menerima warga lingkungan. Keluarga  sangat terkejut karena tidak  diberi khabar terlebih dahulu oleh panitia. Foto di atas adalah suasana kunjungan umat di rumah Ibu Ningrum yang anaknya sakit sejak lahir. Mereka menikah di gereja lain dan dikarunia 4 anak laki-laki semua. Anak-anak mereka sekarang bersekolah di SDK Pondok.

Kunjungan berikutnya dilakukan di keluarga yang salah satu anggota keluarganya mengalami kecelakaan sekitar 4 bulan lalu. Mereka melakukan pengobatan alternatif demi kesembuhannya. Umat lingkungan sering sekali menengok dan memberikan dukungan semangat. Puji Tuhan, sekarang umat yang sakit karena kecelakan tersebut sudah bisa berjalan dengan menggunakan tongkat.

Semoga kunjungan ke umat ini sungguh menjadi sapaan rohani yang bisa menggerakkan mereka untuk semakin beriman kepada Jesus sang pemberi pengaharapan sejati.

Catatan: Foto dan teks kiirman dari Bpk D. Suhartono (Kaling Link St Rafael)