Remaja GMK: Duta CCR PESPARANI ke Ambon-Lomba Cerdas Cermat Rohani Kategori Remaja PESPARANI DIY

Para remaja Gereja Marganingsih Kalasan mengikuti Lomba Cerdas Cermat Rohani (CCR) Kategori Remaja yang diselenggarakan Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Pesta Paduan Suara Gerejani Katolik Daerah (LP3KD) DIY. Lomba CCR, sebagai salah satu cabang lomba, dilaksanakan di Kantor Kementerian Agama Wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta, Jalan Sukonandi, pada Minggu, 22 Juli 2018. Para remaja Gereja Marganingsih Kalasan terdiri dari Ve Allessandra Nahini (Jl. Jogja Solo Km.13), Clara Angelita Karunia Dewi (Krajan Tirtomartani Kalasan), Filipus Dimas Prasetya (Kringinan Tirtomartani Kalasan), Antonius Dimas Wicaksana (Perum Serut Jagalan Tegaltirto), dan Brigitta Anindi Priska (Perum Selomartani).

Mereka menjalani lomba tahap pertama secara tertulis. Pada tahap tersebut, para remaja Gereja Marganingsih Kalasan ini mampu mengerjakan dan menjawab pertanyaan dengan baik dan berhak untuk maju pada babak berikutnya, yakni menjawab pertanyaan wajib, lemparan dan rebutan. Setelah berkompetisi secara ketat, fair dan akrab bersama dengan para remaja dari Gereja Paroki lain, Clara Angelita Karunia Dewi dan Filipus Dimas Prasetya memenuhi syarat dan mendapat kesempatan untuk menjalani tahap berikutnya.

Clara Angelita Karunia Dewi (murid SMP N 1 Kalasan) dan Filipus Dimas Prasetya (murid SMP N 1 Berbah) ini akan menjalani masa pembekalan, pelatihan dan pembinaan kontingen Lomba Cerdas Cermat Rohani mewakili Daerah Istimewa Yogyakarta. Mereka akan menjadi duta CCR tingkat Nasional dalam rangka Pesta Paduan Suara Gerejani Katolik (PESPARANI) I yang akan digelar di Ambon, Maluku, pada sekitar tanggal 27 Oktober 2018 sampai dengan 2 November 2018. ****

CB Ismulyadi

Coachwriter, Editor Lepas, Penulis Artikel, Resensi, Jurnal dan Buku, ASN. Bergabung dalam Komunitas Sumber Daya Rasuli #Jogja, ISKA DIY. Saat ini menjadi pendamping penulisan karya ilmiah para guru dan pengawas Pendidikan Agama Katolik Kemenag DIY.