Rekoleksi Prodiakon Stasi Geraja Maria Bunda Allah (GMBA) Maguwo

KOMSOS-GMK. Anggota prodiakon Stasi Gereja Maria Bunda Allah (GMBA) Maguwo periode 2019-2021 mengadakan kegiatan rekoleksi pada tgl 5 Februari 2019, bertempat di Omah Watu Blencong, tepatnya berada di dusun Jatimulyo, Girimulyo, Kulon Progo. Suasana  alam pedesaan di Omah Watu Blencong benar-benar terasa kental dan memberikan suasana yang nyaman bagi para peserta rekoleksi untuk menyerap penjelasan yang dipaparkan pemateri.

Diwawancari Komsos-GMK, Fransiskus Saka Paula Koesno selaku koordinator prodiakon Stasi Gereja Maria Bunda Allah (GMBA) Maguwo menyebutkan bahwa sebanyak 35 orang yang terdiri 23 prodiakon, 3 orang anggoa dewan stasi dan 9 suster antusias mengikuti kegiatan rekoleksi ini. Tujuan dari kegiatan rekoleksi ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan kualitas pelayanan prodiakon dengan meningkatkan spiritualitas pelayanan dan spiritualitas pewartaan.

Rekoleksi dipandu oleh Rm Emanuel Grasius Purwahartaka SVD dan berlangsung sangat menarik karena metode rekoleksi dirancang interaktif dimana peserta dapat mensharingkan pengalaman praktisnya dalam pelayanan. Di samping itu, materi yang disampaikan juga sangat bagus. Acara rekoleksi juga terasa menyenangkan karena dipandu oleh pembawa acara yang humoris dan dinamis.

Di tempat terpisah koordinator prodiakon Gereja Marganingsih Kalasan, YB Sukartono, juga mengungkapkan hal serupa. Kegiatan ini dimaksudkan untuk lebih memperdalam spiritual iman prodiakon dalam melayani umat.

Semoga dengan acara rekoleksi ini para prodiakon Stasi Gereja Maria Bunda Allah (GMBA) Maguwo semakin tekun dan bersemangat dalam melayani umat demi kemuliaan Tuhan yang maha tinggi.

Catatan:

Sumber tulisan: wawancara dengan Bpk Fransiskus Saka Paula Koesno