Rapat Pleno Program Pelayanan Paroki Maria Marganingsih Kalasan Tahun 2023

KOMSOS-GMMK. Rapat Pleno Program Pelayanan 2023 yang diadakan pada Minggu, 19 Februari 2023 di Gedung Gereja Maria Marganingsih Kalasan dimulai pada pukul 10.00 WIB. Rapat ini dihadiiri oleh hampir seluruh ketua lingkungan dan wilayah, serta pengurus Dewan periode 2023-2025.

Acara rapat pleno dipandu oleh Gracia Indriyani sebagai MC. Acara diawali dengan doa yang dipimpin oleh Petrus Sentot Widiyanto. Acara kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya yang dipandu oleh Mariani. Acara dilanjutkan dengan sambutan dari Wakil Ketua II yakni Yohanes Bosco Sukartono

Memasuki acara inti, penyampaian program pelayanan diawali oleh Ibu Lina selaku perwakilan Tim Pelayanan Bendahara yang menyampaikan mengenai LPJ Keuangan Tahun 2023 dan RSPB Tahun 2023. Selanjutnya penyampaian program pelayanan oleh Sekretaris Dewan, yaitu Gracia Indriyani yang menyampaikan mengenai poin-poin umum program pelayanan dari tiap-tiap bidang. Seluruh program pelayanan paroki GMMK di tahun 2023 ini didasari pada semangat gerak Gereja bersama masyarakat yang disampaikan oleh Keuskupan Agung Semarang: “Bersatu dan Bersinergi demi Indonesia Damai”. Semangat ini akan diimplementasikan melalui 5 pilar utama; kekatolikan, kerasulan, kebangsaan. kerjasama dan sinergi, serta profesionalitas.

Acara dilanjutkan sesi tanya jawab yang disambut antusias dengan pertanyaan-pertanyaan yang kritis dan membangun oleh seluruh pengurus paroki GMMK. Selanjutnya Rm. Antonius Dadang Hermawan, Pr menyampaikan peneguhan serta apresiasi terhadap program-program pelayanan paroki GMMK 2023. Acara terakhir ditutup dengan sambutan dari Rm. Yohanes Ngatmo, Pr sebagai romo yang baru bergabung bersama keluarga Paroki GMMK.

Keavin Frizky Maria

Learn More →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *