Pesta Nama Lingkungan Santo Filipus Rasul, Cupuwatu

Pada Hari Kamis , 10 Mei 2018,  lingkungan Santo Filipus Rasul, Wilayah Theodosius Cupuwatu menyelenggarakan kegiataan perayaan pesta nama lingkungan. Kegiatan dilaksanakan mulai pukul 18.00 WIB.  Kegiatan ini mengusung tema “Berlingkungan dengan kata dan perbuatan cinta kasih terhadap keluarga, lingkungan dan masyarakat dengan rukun dan saling berbagi terhadap sesama”.

Kegiatan yang diselenggarakan berupa doa  ibadat sabda yang dipimpin oleh prodiakon FX Juarto dan bertempat di rumah Yohanes Agung Indarto  yang merupakan ketua pembangunan kawasan terpadu gereja Kalasan.Ambrosius Agus Karjanto, ketua lingkungan Santo Filipus Rasul, menjelaskan bahwa  pesta nama lingkungan Santo Filipus Rasul sebenarnya jatuh setiap tanggal 3 Mei, tetapi perayaan baru bisa dilaksanakan pada tanggal 10 Mei. Dia juga menambahkan bahwa perayaan pesta nama kali ini merupakan pesta nama lingkungan yang ke-3.

Lingkungan lingkungan Santo Filipus Rasul terdiri dari 31 KK, dan umat yang hadir pada perayaan pesta nama pada tanggal 10 Mei ini mencapai sekitar 50 umat. Sesudah doa ibadat, kemudian dilanjutkan dengan pesta sederhana dengan menikmati sajian makanan yang merupakan sumbangan dari umat sendiri.

Ambrosius Agus Karjanto  mempunyai harapan besar terhadap diselenggarakannya  perayaan pesta nama ini.

“Hidup di lingkungan harus mempunyai wujud nyata dalam  cinta kasih terhadap keluarga, lingkungan dan masyarakat,” ungkap Ambrosius Agus Karjanto , ketua lingkungan lingkungan Santo Filipus Rasul.

Selamat berpesta nama untuk umat lingkungan Santo Filipus Rasul. Semoga menjadi lingkungan yang semakin berkembang dalam kehidupan menggereja.

Catatan: Tulisan dan foto kiriman dari Bpk  Ambrosius Agus Karjanto, ketua lingkungan Santo Filipus Rasul