Dia yang Memberi, Dia pula yang Mendapatkan – Anjangkasih PIA, PIR, OMK, dan umat Lingkungan Yohanes Karangnongko.

Perhatian dan kasih kepada sesama dapat diwujudkan melalui berbagai acara. Kali ini, atau tepatnya pada Sabtu, 7 April 2018, perwakilan OMK dan pendamping PIA PIR memberikan donasi berupa sembako, uang, pakaian pantas pakai kepada anak-anak SLB Marganingsih dan Bapak Yohanes Edy, seorang umat yang sedang menderita sakit.

Rangkaian anjangkasih dilanjutkan. Pada Minggu 8 April 2018, 25 anak PIA, PIR,  OMK bersama para pendamping dan beberapa umat Lingkungan Yohanes Karangnongko mengunjungi saudara-saudari mereka yang tinggal di Panti Asuhan Bhakti Luhur Kalitirto Berbah.

Sejak awal, acara berlangsung akrab dan hangat. PIA, PIR, OMK dan beberapa pendamping dan umat Lingkungan Yohanes Karangnongko saling memperkenalkan diri secara bergantian dengan anak-anak panti asuhan. Setelah itu dilanjutkan  dengan puji-pujian dengan beberapa lagu yang membangkitkan semangat dan kebersamaan. PIA, PIR, OMK, umat Lingkungan Yohanes Karangnongko, dan  anak-anak Panti Asuhan Bhakti Luhur Kalitirto Berbah pun diteguhkan dengan doa bersama, pembacaan dan perenungan Firman. Kak Mika, selaku pembawa Firman, berinisiatif mengadakan sebuah permainan sulap. Permainan sulap Kak Mika sangat menghibur dan memukau hadirin. Semua anak-anak berbaur, bergembira dan tertawa bersama.PIA, PIR, OMK, dan umat Lingkungan Yohanes Karangnongko mengungkapkan rasa syukur dan terimakasih atas kebersamaan dengan menyerahkan uang, sembako, pakaian pantas pakai dll. Suster Eny selaku pengurus Panti Asuhan Bhakti Luhur berkenan menerima perhatian tersebut dengan sukacita.

Akhirnya tiba waktunya untuk menyantap makanan yang sudah disediakan. Semua yang datang dalam acara anjangkasih makan bersama. Semua senang melihat anak-anak panti asuhan sangat baik, lucu, dan gembira. PIA PIR OMK sangat terkesan dengan keramahan anak-anak panti asuhan. Kunjungan ini diakhiri dengan foto bersama anak-anak panti asuhan dan pengurus panti asuhan.

“Kami berharap dapat kembali berkunjung ke Panti Bhakti Luhur. Kegiatan seperti ini memupuk solidaritas bagi kaum muda Gereja, secara khusus PIA, PIR, OMK Lingkungan Yohanes Karangnongko. Perjumpaan dengan saudara-saudari yang tinggal di Panti Asuhan Bhakti Luhur juga menanamkan dan mengajarkan kepada kami tentang arti bersyukur, berbahagia dalam segala kekurangan yang dimiliki, dan tetap percaya akan pemeliharaan, janji, dan penyertaan Tuhan dalam hidup kita,” tutur salah satu umat yang berkunjung ke Panti.

CB Ismulyadi

Coachwriter, Editor Lepas, Penulis Artikel, Resensi, Jurnal dan Buku, ASN. Bergabung dalam Komunitas Sumber Daya Rasuli #Jogja, ISKA DIY. Saat ini menjadi pendamping penulisan karya ilmiah para guru dan pengawas Pendidikan Agama Katolik Kemenag DIY.