Bazar UMKM dalam Rangka HUT Gereja ke-66: 26 Pelaku UMKM Ikut Serta Menyemarakan Acara

Dalam rangkaian acara pesta nama pelindung dan peringatan HUT Gereja Maria Marganingsih Kalasan yang ke-66, Dewan Harian Gereja Maria Marganingsih Kalasan bekerja sama dengan Bidang Paguyuban mengadakan beberapa kegiatan, salah satunya adalah Bazar UMKM yang diadakan pada hari Minggu 7 Mei 2023 dari pukul 06.30 hingga pukul 12.00 WIB di halaman parkir Gereja Maria Marganingsih Kalasan.

Dalam bazar ini dihadiri oleh 26 pelaku UMKM di sekitar Gereja Maria Marganingsih Kalasan. Tidak hanya makanan ataupun minuman, tetapi perlengkapan rohani hingga tanaman anggrek turut serta menyemarakan bazar UMKM hari ini. Selain untuk memeriahkan rangkaian acara HUT gereja, bazar ini bertujuan untuk menghidupkan kembali kelompok UMKM di sekitar gereja yang telah terbentuk.

Ketua panitia bazar, Ibu Pupik, mengungkapkan bahwa antusias para pelaku UMKM dan umat terhadap bazar hari ini cukup tinggi. Dengan demikian tidak menutup kemungkinan kegiatan ini akan dilaksanakan secara rutin untuk mendukung UMKM di sekitar gereja. Namun ia mengatakan masih akan mempertimbangkan dengan melihat antusias umat kedepannya.

Christophorus Nandana Refaya

Learn More →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *