Baksos di Paroki Adminitratif Gereja Tyas Dalem Gusti Yesus Macanan

Pada hari Minggu tanggal 25 Maret 2018, bidang  Kemasyarakatan  pokja Kesehatan Paroki Adminitratif Gereja Tyas Dalem Gusti Yesus Macanan mengadakan kegiatan bakti sosial (baksos) pelayanan kesehatan dan donor darah. Kegiatan baksos dimulai pukul 9.15 dan baru berakhir sekitar pukul 12 siang.

Pemeriksaaan kesehatan yang dilaksanakan di ruang rapat Paroki Adminitratif Gereja Tyas Dale Gusti Yesus Macanan  meliputi  pemerikasaan cek gula darah, kolesterol, asam urat dan kesehatan mata.

Kegiatan lain yang dilaksanakan adalah donor darah. Sedangkan target peserta yang bisa terlayani untuk gula darah adalah 100 orang, kolestorel 50 orang dan asam urat 100 orang.

Menurut penuturan panitia, tiga dokter terlibat dalam kegiatan baksos ini yakni dr. Andre dari RSUD Prambanan, dr Anton dan dr Sigit

Catatan: Tulisan dan foto kiriman dari  Bpk P. Sujiratmono  (Koordinator Baksos )