Asyiknya Membuat Video Keren Memakai HP

KOMSOS-GMK. Komsos Kevikepan DIY bekerja sama dengan Komsos Keuskupan Agung Semarang menyelenggarakan pelatihan video editing memakai HP untuk penggiat Komsos di Kevikepan DIY. Kegiatan yang diselenggarakan pada hari Minggu tanggal 24 November 2019 di Gereja Paroki Santo Petrus Paulus Minomartani ini dihadiri sekitar 40 peserta dari berbagai paroki di DIY.

Romo Antonius Gunardi, MSF dalam sambutannya mengucapkan rasa senang dan berharap kegiatan ini menambah semangat dan memotivasi Komsos untuk berkembang lebih baik lagi.

Acara pelatihan yang dimentori oleh Erman memberikan aplikasi editing video pada peserta. Setelah itu peserta diminta mengambil gambar video di area Gereja Minomartani. Kemudian mentor memberikan penjelasan bagaimana cara mengedit video dengan aplikasi yang sudah diberikan tadi. Hasil editing tadi sangat tergantung dari hasil yang diinginkan peserta.

Terlihat peserta sangat antusias ketika hasil editing video itu disaksikan bersama-sama.

Acara pelatihan ditutup dengan sambutan ketua Komsos Kevikepan DIY, Romo Lukas Ivan Sanjaya, Pr. Romo Ivan menyampaikan bahwa tanggal 15-16 Februari 2020 akan dilaksanakan Jambore Komsos Kevikepan DIY di Wisma Salam. Adapun jambore ini mempunyai tujuan membekali para penggiat Komsos agar semakin mengerti tugas dan kewajibannya sebagai komsos.  Jambore ini juga sebagai persiapan menuju pemekaran kevikepan DIY menjadi dua kevikepan.

Dengan berkembangnya teknologi yang sangat pesat, segalanya jadi mudah. Termasuk membuat video yang bagus. Jadi, siapa bilang mengedit video keren itu sulit ? Dengan smartphone android, kita bisa membuat video sekeren para vlogger. Dan tentu saja, tak kalah berkualitas.

Foto-foto oleh Angela Monica Aurelia

Clementine Roesiani

Penulis, editor, dan mantan wartawan.