310-St. Antonius Padua Berbah: Sembayangan Kamisan dan Pertemuan APP yang ke 2

Lingkungan Antonius Padua di Berbah, wilayah Fx, sering mengadakan beberapa kegiatan. Salah satu kegiatan rutin yang diadakan di lingkungan Antonius Padua adalah doa sembayangan setiap hari Kamis yang bergiliran tempatnya sesuai dengan urutan jadwal. Pada Kamis, 2 Maret 2023, doa sembayangan diadakan di rumah Bu Damar, pertemuan APP yang 2, dengan tema “Kebersamaan dalam Persekutuan Membangun Gereja yang Hidup”. Doa sembayangan dipimpin oleh prodiakon Bapak Yakokus Heri, bacaan injil dibacakan oleh Bapak Yustinus, nyanyian dipimpin oleh Bapak Imung, dan sharing pengalaman dibawakan oleh Bu Kasih dan Bapak Yustinus.

Selain doa sembayangan, lingkungan Antonius Padua juga aktif dalam kegiatan arisan yang diadakan setiap minggu pertama. Pada tanggal 5 Maret 2023, arisan diadakan di rumah Ibu Sudiman yang dihadiri oleh 20 orang. Doa arisan dipimpin oleh Ibu Pardi sebagai ketua paguyupan ibu-ibu. Acara arisan membahas program kemajuan lingkungan Antonius Padua, termasuk rencana penjualan makanan di gereja Santo Yusup setelah misa, yang akan diberi modal dari kas lingkungan yang diisi oleh 3 orang ibu.

Kegiatan keagamaan dan sosial yang diadakan di lingkungan Antonius Padua ini sangat bermanfaat bagi para anggota lingkungan untuk mempererat tali persaudaraan dan kerjasama dalam membangun gereja yang hidup. Dengan adanya kegiatan seperti doa sembayangan dan arisan, anggota lingkungan Antonius Padua dapat saling mendukung dan berbagi pengalaman serta ide dalam memajukan lingkungan dan komunitas mereka. Semoga kegiatan-kegiatan ini dapat terus berlangsung dan memberikan manfaat yang besar bagi lingkungan Antonius Padua dan komunitas sekitar. Terima kasih.

Pradita Pitaloka