033-St. Antonius Kalibening: Pertemuan rutin lingkungan

Pertemuan rutin di lingkungan Antonius Kalibening adalah sebuah acara yang diadakan setiap bulan pada minggu ke-3. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara umat dan juga untuk membahas berbagai rencana kegiatan ke depan, serta laporan keuangan bulanan.

Pertemuan rutin ini diadakan di rumah umat yang bergilir setiap bulannya, sehingga semua umat dapat merasakan kesempatan yang sama untuk menjadi tuan rumah dan juga untuk dapat mengikuti acara ini dengan baik. Selain itu, di dalam acara ini juga terdapat kegiatan ibadat doa singkat yang diadakan sebagai bentuk penghormatan dan syukur kepada Tuhan.

Selain kegiatan ibadat, di dalam pertemuan rutin ini juga diadakan pembahasan tentang rencana kegiatan ke depan yang diharapkan dapat dilaksanakan dengan baik dan dapat memberikan manfaat bagi seluruh umat. Dalam pertemuan ini ada 22 umat yang hadir ,umat diharapkan dapat memberikan masukan dan saran agar rencana kegiatan tersebut dapat berjalan dengan lancar.

Tidak hanya itu, di dalam pertemuan rutin ini juga terdapat laporan keuangan bulanan baik uang kas, simpan pinjam, prolenan, maupun sosial yang disampaikan oleh pengurus lingkungan. Hal ini dilakukan sebagai bentuk transparansi dan akuntabilitas terhadap penggunaan dana lingkungan yang dihimpun dari para umat.

Selain itu, di dalam pertemuan rutin ini juga diumumkan berbagai informasi terbaru dari wilayah maupun paroki, sehingga umat dapat mengetahui berbagai kegiatan yang akan dilaksanakan oleh lingkungan maupun oleh gereja secara keseluruhan.

Pada bulan Mei dan Oktober, lingkungan Antonius Kalibening juga mengadakan kegiatan ziarah sebagai bentuk penghormatan dan penghormatan kepada orang-orang yang telah berjasa dalam membangun lingkungan dan gereja. Kegiatan ziarah ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antara umat dan juga untuk memberikan inspirasi dan motivasi bagi umat untuk terus berjuang dan berkarya bagi lingkungan dan gereja.

Pradita Pitaloka