401 – St. Benediktus Perum Pertamina – Sarasehan 5 Pilar Gereja

KOMSOS-GMMK. Pada hari Kamis, 10 Agustus 2023, lingkungan St. Benedictus mengadakan sarasehan yang sangat berarti mengenai 5 Pilar Gereja. Acara ini dihadiri oleh 21 umat, yang terdiri dari bapak, ibu, dan anggota Organisasi Muda Katolik (OMK). Kegiatan ini dipandu bersama oleh Prodioakon, seksi pewartaan, serta diikuti dengan antusias oleh seluruh umat dan pengurus yang hadir.

Dalam panduan sarasehan, diceritakan berbagai dinamika yang terjadi di dalam lingkungan tersebut. Ini mencakup situasi umat yang sering merasa dilema antara kewajiban gereja dan tanggung jawab keluarga. Sebagian umat mungkin menghadapi kesulitan dalam menjaga keseimbangan antara kegiatan gereja dan kegiatan keluarga. Sarasehan ini memberikan kesempatan bagi umat untuk berbagi pengalaman dan pandangan mereka tentang bagaimana mencapai harmoni dalam hidup beriman dan kehidupan sehari-hari.

Partisipasi 21 umat dalam sarasehan ini mencerminkan komitmen mereka dalam memahami dan menerapkan prinsip-prinsip penting dari 5 Pilar Gereja dalam kehidupan sehari-hari mereka. Dengan berdiskusi bersama dan mendengarkan panduan yang dihadirkan, diharapkan umat St. Benedictus akan menemukan cara untuk menjalani kehidupan beriman yang lebih seimbang dan berarti, di mana gereja dan keluarga dapat tumbuh bersama dalam harmoni.

Fransiska Fioreti Puspita