004 – St. Yusup Cupuwatu I – Saresehan 5 Pilar Gereja pokok bahasan koinonia (persekutuan)

KOMSOS-GMMK. Pada Kamis, 10 Agustus 2023, umat lingkungan St. Yusup berkumpul dengan semangat di rumah Nanik Suhardjono. Kegiatan ini bertujuan untuk membahas salah satu pilar gereja yang sangat penting, yaitu koinonia atau persekutuan. Dengan peserta sebanyak 21 orang, pertemuan ini diharapkan dapat menjadi momen yang mendalam untuk memahami dan merenungkan arti dari persekutuan dalam konteks iman Katolik.

Pilar koinonia, yang mengacu pada persekutuan dalam gereja, sangat relevan dalam memperkuat jalinan antarumat dan memperdalam pengalaman beriman mereka. Dalam pertemuan ini, umat St. Yusup memiliki kesempatan untuk berbagi pengalaman dan pandangan mereka tentang bagaimana mereka dapat lebih terlibat dalam komunitas gereja. Diskusi yang berlangsung diharapkan akan menghasilkan gagasan dan tindakan konkret yang dapat memperkuat persekutuan dan kebersamaan di lingkungan mereka.

Kegiatan semacam ini menunjukkan komitmen dan semangat umat St. Yusup dalam memperkuat fondasi iman mereka melalui persatuan dan kerja sama. Dengan berbagai ide dan inspirasi yang terbagi dalam pertemuan ini, diharapkan umat ini akan semakin terlibat dan berkontribusi aktif dalam membangun persekutuan yang lebih kuat dan berarti dalam gereja mereka.

Fransiska Fioreti Puspita