030 – Maria Marganingsih Krajan – Latihan koor

KOMSOS-GMMK. Pada tanggal 10 Agustus 2023, Lingkungan Maria Marganingsih menyelenggarakan latihan koor yang sangat penting. Latihan ini diikuti oleh sekitar 20 peserta yang semuanya memiliki dedikasi yang tinggi terhadap penyelenggaraan musik gereja. Kegiatan ini menjadi momen yang berharga bagi para anggota koor untuk meningkatkan kemampuan vokal dan musik mereka, serta untuk mempersiapkan diri dalam mendukung ibadah gereja di masa yang akan datang.

Dalam latihan koor ini, para peserta bekerja sama dengan penuh semangat untuk mempersiapkan lagu-lagu liturgis dan nyanyian rohani yang akan dinyanyikan dalam perayaan ibadah gereja. Mereka tidak hanya berlatih vokal, tetapi juga memahami makna dan spiritualitas di balik setiap lagu. Hal ini bertujuan untuk memberikan pengalaman ibadah yang mendalam kepada jemaat dan untuk memastikan bahwa musik mendukung pesan keagamaan yang disampaikan dalam ibadah.

Keberadaan koor di lingkungan Maria Marganingsih menjadi salah satu aset berharga dalam memperkuat persekutuan dan kehidupan beribadah umat. Melalui latihan koor yang teratur seperti ini, para peserta dapat terus meningkatkan kualitas musik gereja dan memberikan kontribusi yang berarti dalam memperkaya pengalaman ibadah bagi seluruh jemaat.

Fransiska Fioreti Puspita