044 – St. Petrus Damianus Taman Selatan – Sarasehan 5 pilar gereja

KOMSOS-GMMK. Pertemuan kedua di Lingkungan Petrus Damianus merupakan kesempatan yang berharga bagi para umat untuk merenungkan dan berdiskusi tentang Pilar Gereja yang kedua, yaitu Martyria atau kesaksian hidup. Dalam suasana yang hangat dan penuh kebersamaan, sekitar 15 orang berkumpul di rumah Ibu Ratmi pada pukul 19.00. Pertemuan ini menjadi ajang untuk saling berbagi pengalaman dan pandangan tentang bagaimana setiap individu dapat bersaksi tentang iman dan nilai-nilai Kristiani dalam kehidupan sehari-hari.

Salah satu pesan yang disampaikan dalam sarasehan ini adalah pentingnya memiliki komitmen yang kuat dalam bersaksi. Setiap umat diharapkan memahami bahwa kesaksian hidup bukan hanya tentang kata-kata, tetapi juga perbuatan. Sebagai anggota Gereja, tugas kita adalah mewartakan Injil dan nilai-nilai Kristiani melalui tindakan nyata dan perilaku yang baik di tengah-tengah masyarakat. Dari berbagai kesaksian yang dibagikan, terlihat bagaimana umat Lingkungan Petrus Damianus aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan menjalin hubungan positif dengan masyarakat di sekitar mereka.

Sarasehan ini juga mengingatkan bahwa dalam hidup bersosialisasi di masyarakat, kita tidak perlu khawatir karena kita memiliki Tuhan Yesus yang senantiasa menyertai kita. Iman yang kuat dan kesaksian hidup yang konsisten dapat menjadi sumber inspirasi bagi orang lain dan membantu memperluas pesan kasih dan kebaikan yang dibawa oleh Kristus. Dengan semangat dan komitmen yang kuat, umat Lingkungan Petrus Damianus siap untuk terus bersaksi dan menjadi terang bagi dunia di sekitar mereka.

Fransiska Fioreti Puspita