034 – Maria Ratu Rosario Dogongan – Pertemuan Ibu Wilayah

KOMSOS-GMMK. Partisipasi perwakilan umat dari Lingkungan Maria Ratu Rosario Dogongan dalam Pertemuan Ibu Wilayah merupakan langkah penting dalam mempererat jalinan komunikasi dan kerja sama antara ibu-ibu dari berbagai lingkungan dalam wilayah gereja. Kegiatan ini bertujuan untuk berbagi pengalaman, ide, serta berdiskusi mengenai berbagai program dan kegiatan yang dapat memperkuat peran ibu-ibu dalam kehidupan gereja dan masyarakat. Dalam pertemuan ini, perwakilan umat memiliki kesempatan untuk bersuara dan memberikan kontribusi dalam merancang program-program yang dapat membawa dampak positif bagi komunitas.

Pertemuan Ibu Wilayah juga merupakan wadah untuk memperdalam iman dan memperkuat nilai-nilai spiritual dalam kehidupan sehari-hari. Selain berbicara mengenai program-program gereja, pertemuan ini juga seringkali diisi dengan doa, refleksi, dan pembelajaran bersama. Ini membantu para ibu untuk memahami peran mereka dalam membentuk nilai-nilai keagamaan dan moral dalam keluarga serta menyebarkan pesan-pesan agama kepada anak-anak dan anggota keluarga lainnya.

Melalui partisipasi dalam Pertemuan Ibu Wilayah, perwakilan umat dari Lingkungan Maria Ratu Rosario Dogongan dapat membawa kembali gagasan dan inspirasi yang mereka dapatkan ke lingkungan mereka sendiri. Hal ini dapat memperkaya kehidupan berjemaat dan memperkuat solidaritas antarumat, sehingga gereja dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat sekitar.

Fransiska Fioreti Puspita