Wilayah Gereja St Yoh. Pembaptis Payak Berbenah Diri

Wilayah gereja St Yoh Pembaptis Payak sampai sekarang ini telah rutin mengadakan misa mingguan dan juga misa Jumat Pertama yang diakhiri dengan adorasi singkat. Umat yang hadir tiap minggu pun terasa makin banyak. Kadang bangku yang tersedia tidak mencukupi. Tempat parkir di area halaman  gereja pun terasa sempit. Sementara itu bila ada perayaan besar (Natal, pekan Paskah), kendaraan harus parkir di jalanan kampung dan menumpang di halaman rumah warga yang cukup luas.

Melihat kondisi itu, dengan pandangan jauh ke depan dan berkaitan dengan rencana pembangunan sarana ibadat yang lebih memadai, pengurus wilayah berencana untuk membeli tanah di samping gereja sebagai lahan parkir. Karena pembelian lahan ini membutuhkan biaya yang tidak sedikit, pengurus pun berkoordinasi dengan rm paroki yang akhirnya diajukan ke KAS. Akhirnya pengajuan disetujui KAS tanggal 20/12/17, tanah disamping gereja seluas 825m² itu  akhirnya dibeli.

Menjelang perayaan paskah 2018 ini, pengurus Wilayah mempersiapkan juga lahan parkir agar siap untuk menampung kendaraan umat. Langkah pertama yang dilakukan adalah dengan meratakan tanah. Langkah berikutnya adalah memberi pagar dan bekerjasama dengan masyarakat sekitar untuk mengelola parkiran milik gereja payak selama perayaan berlangsung.

Pada hari Minggu 11 Maret 2018, pengurus dan umat payak bersama-sama melakukan kerja bakti menata halaman gereja dan juga area parkir. Di area parkir ini ditanami pohon perindang agar suasana terasa sejuk segar. Semoga ke depan perayaan misa di gereja Payak bisa semakin semarah, kitmat dan umat yang hadir pun kian terasa nyaman karena fasilitas yang semakin memadai.

Catatan: Kiriman tulisan dari Pak Ign. Budi Linggono (ketua wilayah Payak) dan Immaculata Is, Foto dari pak Ign. Budi Linggono

One thought on “Wilayah Gereja St Yoh. Pembaptis Payak Berbenah Diri

1. risang damar 26/03/2018 at 07:47

Selamat untuk wilayah Payak Paroki Kalasan, Semoga semakin menjadi berkah untuk semua umat dan masyarakat sekitar.