Tarcisius Cup XIV 2018 di Gereja Marganingsih Kalasan

TC XIV 2018

TARCISIUS CUP XIV 2018 di Gereja Marganingsih Kalasan

Tarcisius Cup merupakan ajang bagi Putra-Putri Altar paroki se-Kevikepan DIY untuk bertemu, berkumpul, dan berdinamika bersama. Tarcisius Cup sudah berlangsung sejak tahun 1991 dan dilaksanakan setiap dua tahun sekali. Tahun 2018 ini merupakan penyelenggaraan Tarcisius Cup yang ke-14.

Tuan rumah penyelenggara Tarcisius Cup tahun ini adalah Paroki Marganingsih Kalasan dan akan diselenggarakan pada tanggal 5 Agustus 2018. Pemilihan tempat penyelenggaraan dilakukan berdasarkan juara umum pada Tarcisius Cup sebelumnya.

Tarcisius Cup XIV lebih menitikberatkan pada pendalaman liturgi, perjumpaan, dan persaudaraan di antara putra-putri altar se-kevikepan DIY. Tarcisius Cup Xiv akan dikemas dalam bentuk yang berbeda dari Tarcisius Cup sebelumnya. Kegiatan ini akan dikemas dengan beberapa acara yang meliputi misa kudus, perlombaan, dan festival.

Perlombaan yang akan dilaksanakan terdiri dari paduan suara, paramenta, membaca kitab suci, dan cerdas cermat. Putra-Putri Altar dengan tujuan untuk mengajak Putra-Putri Altar semakin memahami hal-hal seputar perayaan liturgi.

Dalam Tarcisius Cup ini akan ada dua festival, yaitu futsal dan memancing. Dalam festival, harapannya para peserta mendapat teman baru dan semakin mempererat persaudaraan dengan teman-teman dari berbagai paroki di Kevikepan DIY. Selain itu, juga kan mengajak Putra-Putri Altar untuk srawung dengan teman-teman dari berbagai paroki.

Melalui penyelenggaraan Tarcisius Cup XIV, diharapkan dapat menjadi wujud nyata kehadiran Gereja dalam ikut serta mendampingi iman anak dan remaja, khususnya Putra-Putri Altar.

INFO PENDAFTARAN SILAHKAN KLIK DISINI

Kiriman artikel : Panitia Tarcicius Cup XIV 2018 Gereja Marganingsih Kalasan