Syukur atas Panggilan Hidup Membiara dan Pengikraran Profes Kekal dan Pertama Kongregasi Suster-suster Santo Dominikus

Minggu, 1 Juli 2018,  pukul 10.30 Kongregasi Suster-suster Santo Dominikus mengadakan Misa dalam rangka Perayaan Syukur Hidup Membiara di Gereja Maria Bunda Allah, Maguwo, Sleman DIY. Beberapa suster yang merayakan syukur atas hidup membiara adalah Suster M. Margaretha OP (65 tahun hidup membiara), Sr. M. Angelica (60 tahun), Sr. M Antoinette, Sr. M. Reineldis, Sr. M Valentine (25 tahun). Selain syukur hidup membiara, Kongregasi Suster-suster Ordo Pewarta (Latin: Ordo Praedicatorum) ini juga mensyukuri rahmat profesi kekal Sr. M. Averina OP dan Sr.  Rose Marrie OP serta Profesi Pertama Sr. M. Gisela OP. Perayaan Ekaristi atas Panggilan Hidup Membiara dan pengikraran profes kekal dan pertama ini dipimpin Mgr. Robertus Rubiyatmoko (Uskup Keuskupan Agung Semarang), sebagai selebran utama dan didampingi, antara lain Romo A.W. Wignyasumantara, Pr.

Mgr. Robertus Rubiyatmoko, Uskup Keuskupan Agung Semarang Menjadi Selebran Utama.

Sr. M. Averina, OP Sungkem kepada Orangtua.

Dalam Perayaan Ekaristi ini, para suster meneguhkan panggilan hidup membiara mereka dengan mengambil tema “Aku Tahu Kepada Siapa Aku Percaya” (bdk. 2Tim. 1:12). Sementara itu, dalam khotbahnya, Mgr. Rubi menyampaikan, perjalanan menjadi seorang suster tentu saja menghadapi dan mengalami banyak kesulitan. Toh semuanya dapat dijalani dengan sukacita berkat rasa percaya dan iman kepada siapa hidup panggilan ini diserahkan dan diabdikan. Mgr. Rubi juga menyampaikan proficiat bagi para suster yang merayakan 25 tahun hingga 65 tahun hidup membiara serta bagi profes kekal dan profes pertama.

Kongregasi Suster-suster Santo Dominikus Bersukacita dan Bersyukur atas Panggilan Hidup Membiara.

Para Suster OP yang Merayakan Pesta Hidup Membiara, Suster Profes Kekal dan Pertama Bersama Mgr. Robertus Rubiyatmoko dan Para Romo.

Keluarga para suster serta tamu undangan hadir pada Perayaan syukur tersebut. Keberadaan dan kehadiran keluarga tentu saja menjadi dukungan tersendiri bagi perjalanan hidup membiara para Suster OP.

Suster M. Angelica, OP Bersama Keluarga.

Sr. M. Averina, OP Bersama Keluarga.

Sr. M. Reineldis, OP Bersama Keluarga.

Sr. M. Gisela, OP Bersama Keluarga.

Foto dan tulisan kiriman dari Monica.

CB Ismulyadi

Coachwriter, Editor Lepas, Penulis Artikel, Resensi, Jurnal dan Buku, ASN. Bergabung dalam Komunitas Sumber Daya Rasuli #Jogja, ISKA DIY. Saat ini menjadi pendamping penulisan karya ilmiah para guru dan pengawas Pendidikan Agama Katolik Kemenag DIY.