Sukseskan Estafet Salib Asian Youth Day Paroki Marganingsih Kalasan

Tak terasa rangkaian estafet Salib AYD (Asian Youth Day) sebentar lagi akan tiba di Gereja Marganingsih Kalasan. Pada hari Jumat, 28 April mendatang Salib AYD akan sampai di gereja kita dan sudah pasti harus disambut dengan sukacita.

Keuskupan Agung Semarang bersiap untuk menyambut AYD yang ketujuh pada tahun 2017. Untuk memulai kegiatan orang muda seluruh Asia ini diawali dengan Kirab Salib AYD.  AYD  merupakan “Pekan Orang Muda Katolik Se-Asia”  pertemuan 3 tahunan regional kaum muda dari semua negara anggota FABC (Federation of Asian Bishops’ Conferences).

Perjumpaan ini bertujuan untuk mempromosikan budaya solidaritas di kalangan Orang Muda Katolik Asia dan membangun kesadaran yang mendalam mengenai tugas mereka di Gereja dan masyarakat.

Salib AYD yang merupakan buatan Filipina ini diterima pada Jumat, 28 April dan selanjutnya dikirab ke beberapa wilayah dan stasi hingga pada 5 Mei diantar ke Paroki Maria Asumpta Babarsari.  Salib AYD 2017 yang berbahan dasar bambu ini sebelumnya juga diarak keliling di beberapa negara  anggota ASEAN. Menjadi kebanggan tersendiri bagi kita jika ikut berpartisipasi dalam acara Estafet Salib AYD 2017.

Rangkaian Acara Estafet Salib Asian Youth Day di Paroki Marganingsih Kalasan

Lalu sebagai umat apakah kita juga bisa berpartisipasi?

Bisa donk, diharapkan semua umat bisa turut aktif dalam semua rangkaian acara. Nggak harus di wilayah sendiri, tapi bisa datang ke wilayah atau stasi lain juga. Pastinya agar acara semakin meriah. Selain itu umat juga bisa ikut menyumbang dana dengan membeli beberapa produk yang disediakan oleh Anak Muda Katolik.

Nah, buruan pesan kaos dan seminar kits di ketua lingkungan atau OMK yang ditunjuk di tiap lingkungan. Bisa juga beli di depan gereja setelah misa pagi. Sponsorsip juga diterima lho. Yuk berpartisipasi agar acara Estafet Salib Asian Youth Day berjalan sukses.

Berkah Dalem.

Primahapsari

Travel-Lifestyle-Food Blogger . Visit us at www.primahapsari,com / www.ceritapiknik,com

2 thoughts on “Sukseskan Estafet Salib Asian Youth Day Paroki Marganingsih Kalasan

1. Risang Damar Panuntun 27/03/2017 at 08:40

Kalau saya mau pesan kaos harus menghubungi siapa ya ? Boleh minta kontaknya ?

1. primahapsari 12/04/2017 at 15:06

Bisa menghubungi mas Elang atau setiap minggu pagi setelah misa ada stand di depan gereja.