Romo Budi, Pengurus Dewan Stasi dan beberapa Keluarga melakukan ziarah kubur

Minggu, 16 Juli 2017, setelah misa pagi di Gereja St. Yusup Berbah, Romo Budi bersama pengurus Dewan Stasi dan beberapa keluarga mengadakan ziarah kubur atau nyekar. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka ulang tahun ke-21 pemberkatan gereja St. Yusup Berbah.

Kegiatan nyekar dilakukan di 7 makam para tokoh-tokoh umat tempo ‘doeloe’. Mereka yang sudah mulia di surga itu adalah penabur benih iman dan persekutuan di stasi Berbah pada jamannya.

Mereka juga pemelihara benih iman Kekatolikan sehingga menghasilkan. Mereka perlu dicatat namanya, dicatat dalam sejarah Gereja Stasi Berbah. Karya-karyanya mesti kita kenang dan kita lanjutkan. Api kasih kerasulannya kita jaga tetap berkobar membakar hati kita. Selamat dan proficiat.

*Ditulis oleh : Romo R. Budiharyana pr

sutanto prabowo

Father, Teacher, Blogger, Duta Damai BNPT, Indonesia Local Guide, Komunitas Blogger Jogja Member, Litbang GMMK, blog : <a href="https://maswo.my.id">maswo.my.id</a>