Open house Natalan GMK, 26 Desember 2017

Komsos- GMK. Pada tanggal 26 Desember 2017 dilaksanakan acara open house dalam rangka natalan 2017 yang berlokasi di pastoran baru GMK, tepatnya di parkir timur dan taman doa.

Menurut penuturan Bernardus Purnomo  selaku sekretaris dewan acara open house  dimulai pukul 12:00 untuk tamu-tamu eksternal. Pejabat-pejabat pemerintah lokal yang berkenan hadir pada acara open house tersebut adalah Ibu Camat Kalasan, WaDanramil, Kades Tiromartani,Tamanmartani dan beberapa tokoh-tokoh umat sekitar GMK.

Open house juga dimeriahkan dengan sajian musik oleh OMK dan DPH. Dalam pesannya Robertus Budiharyana Pr menyampaikan bahwa gereja saat ini memiliki Rencana Induk  Keuskupan Agung Semarang yang inovatif dan transformatif.

Gereja juga memiliki gerak langkah  yang inklusif sehingga selalu bersinergi dengan masyarakat sekitar dalam segala kegiatan di masyarakat . Terkait dengan pembangunan kawasan, Romo Budi selaku romo Paroki menyampaikan bahwa sekarang ini masih dalam berproses perijinan sesuai dengan aturan yang berlaku.

Dalam sambutan berikutnya, Dra Tina Hastani MM selaku Camat Kalasan menyambut baik segala kegiatan dari GMK yang banyak memberi kontribusi untuk daerahnya baik dalam kegiatan PKK maupun kegiatan sosial lainnya.

Sesi open house berikutnya yakni mulai pukul 14.00 dihadiri oleh tamu-tamu internal Gereja, baik dari wilayah, stasi dan perwakilan OMK  dan acara open house baru selesai pukul 16:30.

Catatan: foto dan liputan dikirim oleh Bp Bernardus Purnomo (sekretaris Dewan)