Kirab Salib Indonesian Youth Day 2023 di Paroki Maria Marganingsih Kalasan

Kirab Salib IYD (Indonesian Youth Day) 2023 dalam rangka pra-event Indonesian Youth Day 2023 telah terselenggara di Paroki Maria Marganingsih Kalasan. Estafet Salib tersebut telah dibawa dari Paroki St. Maria Asumpta Babarsari secara simbolik ke Paroki Maria Marganingsih Kalasan, pada tanggal 29 Mei 2023.

Sebanyak kurang lebih 200 rombongan OMK dari Paroki St. Maria Asumpta Babarsari dan OMK dari Paroki Maria Marganingsih Kalasan berkumpul untuk mengikuti Ekaristi Kaum Muda dan penyambutan Salib Indonesian Youth Day 2023. Salib IYD diarak dari halaman gereja hingga menuju dalam gereja dengan tarian. Kemudia dilanjut dengan nyanyian meriah oleh koor dari OMK Temanggal. EKM dimulai pada pukul 5.30 sore dan dipimpin oleh Rm Kristoforus Rhesa Alem Pramudita, Pr. bersama Rm Laurensius D.A Merdi Nugroho, Pr. Dalam homilinya, Romo memperkenalkan kembali apa itu IYD 2023 dan menggaungkan tema IYD 2023 yaitu, “Orang Muda Katolik Bangkit dan Bersaksilah”.

Selepas EKM, acara dilanjut dengan makan angkringan bersama dan menikmati musik yang dibalut dengan nama “Ngangkring OMK”. Terlihat OMK dari Paroki St. Maria Asumpta Babarsari dan OMK Paroki Maria Marganingsih Kalasan menikmati hidangan yang tersedia dan juga bernyanyi bersama. Disela acara, MC memainkan game dan juga membagikan doorprize hingga akhirnya acara selesai pukul 10 malam. Selanjutnya, Salib akan diarak menuju Gereja Katolik Santo Alfonsus De Liguori, Nandan.

Harapannya, dengan adanya serangkaian kegiatan Indonesian Youth Day 2023, menjadi titik balik Orang Muda Katolik di seluruh Indonesia, terutama di Paroki Maria Marganingsih Kalasan untuk dapat bangkit dan bersaksi.

Isabela Thyana Wulandari