Gerakan APP Paguyuban Ibu-ibu Wil. St Maria, Kalasan Barat

Aksi Puasa Pembangunan semestinya juga berarti aksi paskah pembangunan. Menurut pengalaman Gereja di Indonesia, APP sebagai aksi puasa pembangunan merupakan suatu gerakan yang melibatkan seluruh umat Katolik selama masa Prapaskah untuk mewujudkan secara nyata puasa, pantang, berderma dalam berbagai bentuk kegiatan yang membangun masyarakat. Harapannya, kegiatan ini secara nyata bisa membawa dampak untuk kesejahteraan banyak orang. Hal ini merupakan suatu gerakan yang mempunyai makna sosial dan liturgis.

Hal ini menyemangati  pula Paguyuban Ibu ibu Wilayah St Maria Kalasan Barat untuk berinisiatif sebagai umat beriman selama masa prapaskah ini dengan merenungkan karya penyelamatan Allah dan meningkatkan iman dengan berbagi kasih lewat pembagian bingkisan bagi  para lansia di wilayahnya.Kegiatan ini berlangsung  pada hari Selasa, 26 maret 2024 pukul 10.00 wib.

Aksi Ibu ibu berbagi kebahagian dilaksanakan di 6 Lingkungan Wilayah St Maria Kalasan Barat. Paguyuban Ibu-ibu Wil. St Maria Kalasan barat melakukan kegiatan aksi nyata APP dengan mengunjungi dan memberikan tali kasih berupa paket sembako kepada 15 lansia yang sakit di 6 Lingkungan wilayah St Maria yakni lingkungan Stepanus, lingkungan Petrus, lingkungan Brayat Nazaret, lingkungan Brayat Minulya, lingkungan Sakrafamilia  lingkungan St Gabriel.

Dalam kunjungan itu semua lansia dan yang sakit merasa senang dan gembira menerima dan mendoakan agar ibu-ibu dan warga gereja tetap sehat dan berlimpah berkat dan terus memberi perhatian kepada para lansia.

Ketua Paguyuban mengatakan bahwa kegiatan pembagian sembako merupakan salah satu tangggung jawab bersama sebagai anggota gereja dalam memaknai Aksi Puasa Pembangunan (APP) dalam perayaan paskah bagi umat Katolik tahun 2024.  Kebahagian terpancar pada semua lansia yang dikunjungi, beberapa mendoakan dengan penuh kutulusan.

“Semoga Tuhan membalas semua cinta dan kebaikan saudara semua,” ungkap salah satu lansia. Warga tersebut sekaligus berharap agar ke depannya kehidupan mereka menjadi lebih baik, “Harapannya, semoga ke depan kita selalu bersama-sama membangun kehidupan yang lebih baik,” ucapnya terharu.