Aksi Sederhana…Berbuah Sukacita

Kamis, 24 April 2019. Sore yang cerah. Beberapa Bapak, Ibu dan Bruder di Lingkungan Santo Yakobus Kalasan Tengah mulai berkumpul di kediaman Bapak Antonius Margiya (Ketua Lingkungan). Dalam suasana meriah Perayaan Paskah di Gereja Paroki maupun Wilayah, umat lingkungan yang berada di sekitar Balai Desa Purwomartani ingin mewujudkan semangat Paskah 2019, menebarkan pesan “Kebangkitan Kristus memampukan Kita Berdiri Teguh dan Terus Melayani Semua” (Bdk. 1Korintus 15:57-58)

Setelah berkordinasi dan menyiapkan beberapa bingkisan, para Bapak, Ibu dan Bruder mulai berjalan bersama menyusuri jalan perkampungan kawasan Temanggal II, Kalasan Tengah serta mengunjungi dan menyapa umat yang sedang menderita sakit dan dan diffable. “Kami sekadar berdoa bersama, dan memberikan bingkisan sebagai tanda kasih kepada keluarga-keluarga yang kami kunjungi. Tentu saja, kami merasa senang dapat mengunjungi umat dan menyapa serta ngaruhke seperti ini,” tutur Ibu Yanti.

Selama lebih kurang 2 jam, para Bapak, Ibu dan Bruder dapat menyapa 9 keluarga. “Umat yang mendapat kunjungan pun merasa senang dan tersapa. Bahkan, kami menyempatkan juga untuk melawat beberapa keluarga beda agama,” lanjut Ibu Yanti.

CB Ismulyadi

Coachwriter, Editor Lepas, Penulis Artikel, Resensi, Jurnal dan Buku, ASN. Bergabung dalam Komunitas Sumber Daya Rasuli #Jogja, ISKA DIY. Saat ini menjadi pendamping penulisan karya ilmiah para guru dan pengawas Pendidikan Agama Katolik Kemenag DIY.