47 Alumni KEP III Diwisuda

KOMSOS-GMMK. Kursus Evangelisasi Pribadi (KEP) merupakan kegiatan melatih diri untuk menyampaikan kabar sukacita dengan tujuan untuk menjalin relasi dengan Tuhan yang hidup dan menyelamatkan. Kata “pribadi” menegaskan bahwa kursus ini ingin mempersiapkan para peserta untuk menjadi orang yang pertama-tama mengalami diri pribadinya “diinjili” terlebih dahulu oleh Yesus sendiri dan kemudian pada gilirannya disemangati oleh Roh Kudus mau diutus untuk membagi Kabar Baik kepada sesama secara“person to person”. Pada tahun 2020 ini Paroki Maria Marganingsih Kalasan menyelenggarakan KEP angkatan IV.

Pengajaran KEP di Paroki Maria Marganingsih Kalasan diadakan setiap Selasa, pukul 17.00–20.00 selama 9 bulan dan ditutup dengan Retret Perutusan. Pelaksanaan kursus bertempat di ruang rapat Paroki. Jumlah peserta yang mengikut KEP pada tahun 2020 ini mencapai 57 peserta.

Pelaksanaan KEP ini diawali dengan misa pembuka yang dipersembahkan oleh Romo Gabriel Notobudyo Pr, dengan mengusung tema “Pergilah jadikanlah semua bangsa muridKu”

Dalam homilinya Romo Noto mengajak Alumni KEP yang sudah mendapatkan pembekalan untuk bersedia menjadi pewarta dan tidak boleh “’leyeh-leyeh’’. Diharapkan agar para alumni bisa selalu berkarya dan penuh semangat untuk mewartakan kabar sukacita Kristus, tetap bersekutu, saling meneguhkan dalam kelompok-kelompok alumni agar semangat dan rohnya tidak padam. Sementara itu, para peserta KEP IV yang akan memulai proses pengajaran diharapkan selalu bersemangat dan tidak ada yang berhenti di tengah jalan.

Setelah misa dilanjutkan dengan prosesi wisuda bagi 47 Alumni KEP III yang telah menyelesaikan proses pengajaran selama 9 bulan pada tahun 2019.

Acara selanjutnya adalah ramah tamah yang dilakukan di pendopo Gereja yang dihadiri oleh Romo Gabriel Notobudyo Pr, Yuliana Resmi Astutik, Edi Purwoko, Jendra dan St Sunaryo selaku WK II Dewan Pastoral Paroki Maria Marganingsih Kalasan.

Dalam sambutannya St Sunaryo selaku perwakilan Dewan Pastoral Paroki menyatakan bahwa para alumni KEP saat ini telah memberi warna pelayanan di lingkungan, seksi, kategorial dan kegiatan-kegiatan gereja. Diharapkan pula, para peserta KEP IV dapat meneladani para KEP yang dikenal dengan militansinya dalam pelayanan.

Selanjutnya Tutik selaku kepala sekolah Shekinah sebagai penyelenggara KEP mengungkapkan harapannya agar para peserta KEP IV bisa SESAWI (setia sampai wisuda). Diharapkan pula, tahun depan pada saat wisuda wajah-wajah ceria dan penuh senyuman akan dimiliki oleh peserta KEP IV seperti yang terlihat dari wajah ceria para alumni. Selanjutnya Romo Noto menutup rangkaian sambutan dengan pesan agar peserta KEP IV bisa setia bukan hanya sampai wisuda tapi juga sampai mati untuk mewartakan Injil karena itu merupakan amanat agung yang harus dilaksanakan oleh setiap murid Kristus.

Rangkaian acara ditutup dengan sesi foto bersama peserta KEP IV dengan Romo Noto dan tim pengajar dan dilanjutkan makan malam bersama.

Selamat bekerja bagi Panitia KEP IV. Selamat diutus untuk KEP III yang baru saja diwisuda. Selamat menjadi manusia baru yang mau dilahirkan dan diubah oleh Yesus sendiri hingga mampu menjadi sehati dan sejiwa dengan-Nya.

Selamat mengikuti kursus bagi peserta KEP IV semoga SESAWI (Setia Sampai Wisuda) dan semoga mampu menjadi saksi Kristus yang mengalami dan menyaksikan sendiri.

Catatan: Liputan oleh Rose dan foto oleh Monica Aurelia