414 St Lukas Somodaran : Sarasehan Pilar Gereja Mengenai Pewartaan

santo Lukas Somodaran

Kegiatan Sarasehan Pilar Gereja Mengenai Pewartaan Sarasehan pilar gereja adalah salah satu acara yang sangat dinantikan oleh umat. Pada tanggal 02 September 2023, acara sarasehan pilar gereja yang membahas mengenai pewartaan diadakan di rumah Christina Eny, Somodaran RT 02 RW 01 Somodaran Purwomartani Kalasan.

santo Lukas Somodaran

Acara ini dimulai pukul 19.00 WIB dan dihadiri oleh 40 orang yang terdiri dari bapak, ibu, simbah, OMK, dan anak-anak jemaat. Tujuan dari sarasehan ini adalah untuk membahas kepentingan dan tugas pewartaan dalam melayani gereja. Pewartaan memiliki peran yang sangat penting dalam menyampaikan Firman Tuhan kepada jemaat dan masyarakat luas.

Dalam sarasehan ini, umat akan mendapatkan pemahaman yang lebih dalam mengenai pentingnya pewartaan dalam memperkuat keimanan dan membangun persekutuan umat. Umat akan diberikan kesempatan untuk bertanya, berbagi pengalaman, dan mendiskusikan strategi pewartaan yang efektif.

sarasehan pilar gereja

Mereka juga akan diajak untuk melihat contoh-contoh kasus nyata mengenai pewartaan yang berhasil dan menginspirasi. Setelah itu umat diminta untuk menyampaikan apa yang menjadi hasil diskusi mereka, dari situ mereka bisa bertukar opini dan pendapat dengan jawaban dari kelompok lain.

Selain itu, akan ada pembicara khusus yang akan memberikan wawasan dan pengajaran praktis mengenai bagaimana melaksanakan tugas pewartaan dengan baik. Pembicara akan membahas topik-topik seperti penggunaan media sosial dalam pewartaan, pentingnya membangun hubungan yang baik dengan masyarakat sekitar gereja, dan cara menyampaikan pesan-pesan rohani dengan tepat dan bermakna.

pilar gereja

Melalui sarasehan pilar gereja ini, diharapkan para umat dapat memperoleh pengetahuan baru, memperkuat komitmen mereka dalam pewartaan, dan mengembangkan keterampilan yang diperlukan untuk menjadi pewarta yang efektif dan berdampak dalam melayani gereja dan dunia.

sutanto prabowo

Father, Teacher, Blogger, Duta Damai BNPT, Indonesia Local Guide, Komunitas Blogger Jogja Member, Litbang GMMK, blog : <a href="https://maswo.my.id">maswo.my.id</a>