043- ST Tarcisius Taman. Anak-Anak Antusias Mengikuti BKSN

Pada hari Minggu, 17 September 2023, anak-anak dan pendamping PIA PIR di lingkungan St Tarcisius Taman mengadakan pertemuan BKSN untuk Minggu ke-3 dan ke- 4. Pertemuan BKSN ini bertempat di rumah Kirana, Kandra dan Mas Pampam di dusun Carikan, Tamanmartani.

Pertemuan BKSN anak-anak ini berlangsung ceria dan khitmat dan dihadiri oleh 15 orang. Tampak anak-anak menikmati pertemuan BKSN ini dan antusias mengikuti prosesnya. Kegiatan BKSN ini diharapkan semakin mampu menguyupkan anggota PIA, PIR serta dan OMK di lingkungan Tarcisius. Kegiatan ini juga diharapkan mampu menguatkan pengalaman iman dalam diri anak-anak yang dimulai dari lingkungan terdekat.

Harapannya, iman anak-anak akan tumbuh dan berkembang dan sedari kecil mereka sudah dibiasakan untuk mengikuti kegiatan-kegiatan rohani yang akan mengasah iman mereka serta membangun karakter positif dalam diri mereka. Kelompok PIA diyakini sebagai salah satu sarana pastoral Gereja dengan tujuan utama menciptakan iklim yang baik bagi anak-anak yang sedang berkembang menuju ke masa remaja dan  memungkinkan mekarnya benih iman yang sedang tumbuh di dalam pribadi anak.

Pertemuan BKSN anak-anak di Liink. St Tarcisius Taman menjadi salah contoh bagaimana sarana pastoral gereja ini diwujudnyatakan dengan harapan kelak akan menghasilkan buah positif bagi masa depan gereja.