414: Lingk St Lukas Sumodaran: Sarasehan Pilar Gereja Mengenai Pewartaan

Sarasehan pilar gereja menjadi salah satu acara yang sangat dinantikan oleh umat. Pada tanggal 02 September 2023, acara sarasehan pilar gereja yang membahas mengenai pewartaan diadakan di rumah Christina Eny, yang beralamat di Somodaran RT 02 RW 01 Purwomartani Kalasan. Acara ini dimulai pukul 19.00 WIB dan dihadiri oleh 40 orang yang terdiri dari bapak, ibu, simbah, OMK, dan anak-anak.

Tujuan dari sarasehan ini adalah untuk membahas kepentingan dan tugas pewartaan dalam melayani gereja. Pewartaan memiliki peran yang sangat penting dalam menyampaikan Firman Tuhan kepada jemaat dan masyarakat luas. Dalam sarasehan ini, umat akan mendapatkan pemahaman yang lebih dalam mengenai pentingnya pewartaan dalam memperkuat keimanan dan membangun persekutuan umat.

Umat diberikan kesempatan untuk bertanya, berbagi pengalaman, dan sekaligus mendiskusikan strategi pewartaan yang efektif. Mereka juga akan diajak untuk melihat contoh-contoh kasus nyata mengenai pewartaan yang berhasil dan menginspirasi. Setelah itu umat diminta untuk menyampaikan apa yang menjadi hasil diskusi mereka. Dari tahapan ini, mereka bisa bertukar pendapat dan belajar dari jawaban dari kelompok lain.

Selain itu, akan ada pembicara khusus yang akan memberikan wawasan dan pengajaran praktis mengenai bagaimana melaksanakan tugas pewartaan dengan baik. Pembicara akan membahas topik-topik seperti penggunaan media sosial dalam pewartaan, pentingnya membangun hubungan yang baik dengan masyarakat sekitar gereja, dan cara menyampaikan pesan-pesan rohani dengan tepat dan bermakna.

Melalui sarasehan pilar gereja ini, diharapkan para umat dapat memperoleh pengetahuan baru, memperkuat komitmen mereka dalam pewartaan, dan mengembangkan keterampilan yang diperlukan untuk menjadi pewarta yang efektif dan berdampak dalam melayani gereja dan dunia.