412 St. Paulus Temanggal II: Anak-anak berpartisipasi dalam Hut Paroki ke-67

Anak-anak umat Lingkungan St Paulus Temanggal II berpartisipasi mengikuti lomba Cerdas Cermat Alkitab dan mewarnai dalam rangkat HUT Paroki Maria Marganingsih Kalasan yang ke-67 dengan Tema “Guyub lan dadi berkat”. Acara dilaksanakan pada tanggal 5 Mei 2024 di area Gereja Maria Marganingsih Kalasan. Perwakilan anak-anak umat lingkungan St Paulus temanggal II yang mengikuti lomba CCA yaitu Angelica Diajeng Prameswari, Magdalena Cantika Widiastuti, dan Yohanes Syahdana, dan mereka menyebut Tim nya yaitu Tri Paulus.

Peserta yang mengikuti lomba mewarnai adalah Michaella Cahaya, Velerie Azalea dan Angela Merici Paramastri. Keterlibatan anak-anak di lingkungan St Paulus dalam berpartisipasi dalam kegiatan lomba di paroki disambut baik oleh orang tua dan umat lainnya. Engelbertus Wahyu Widiatmoko mendukung penuh dan memberikan apresiasi kepada anak-anak dalam keterlibatan kegiatan menggereja.

“Target anak-anak bukanlah kemenangan tetapi dapat berproses menumbuhkan iman, mental serta kepribadian,” jelasnya.

Veronika Titik dan Susana juga turut memberikan semangat kepada anak anak yang terlibat dalam lomba. Laurentius Agus Tio selaku ketua lingkungan juga berterimakasih kepada orangtua yang mengikutsertakan anak-anak mereka dalam lomba ini.

“Semoga anak-anak lingkungan Paulus Temanggal II menajdi benih-benih yang baik, hal ini perlu didukung, didammpingi, serta di fasilitasi,” imbuhnya.

Catatan Liputan ditulis oleh Sang Condro Nugroho