408 – St. Elisabeth Sambisari – Sarasehan 5 pilar Gereja

KOMSOS-GMMK. Sarasehan 5 Pilar Gereja merupakan salah satu kegiatan yang sangat penting dalam memperkuat iman dan kebersamaan umat Katolik. Pada bulan Agustus, kegiatan ini dilaksanakan dua kali, yaitu pada tanggal 21 Agustus dan 24 Agustus. Sarasehan ini merupakan kesempatan bagi umat untuk merenungkan dan mendalami lima pilar utama dalam kehidupan Gereja, yaitu pewartaan, persekutuan, peribadatan, pelayanan, dan kesaksian.

Dalam sarasehan ini, umat dapat menggali pemahaman yang lebih dalam tentang bagaimana lima pilar ini dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Melalui pembacaan kitab suci, refleksi, dan diskusi, umat dapat merenungkan bagaimana mereka dapat menjadi pewarta Injil, menjalin persekutuan yang erat, mendalamkan peribadatan, melayani sesama, dan memberikan kesaksian hidup yang kuat. Sarasehan ini juga menjadi wadah untuk berbagi pengalaman dan inspirasi dalam menjalani hidup beriman.

Dengan dilaksanakannya dua kali sarasehan dalam bulan Agustus, diharapkan umat Katolik dapat semakin mengokohkan fondasi iman mereka dan memahami peran penting lima pilar Gereja dalam menjalani kehidupan beriman. Semangat dan kekompakan dalam mengikuti sarasehan ini akan membawa berkat dan pertumbuhan rohani yang lebih baik dalam komunitas umat.

Fransiska Fioreti Puspita