043 – St. Tarcisius Taman – GIAT OMK LINGKUNGAN TARSISIUS : JAGA PARKIR

KOMSOS-GMMK. Pada Minggu, 20 Agustus 2023, OMK (Orang Muda Katolik) Lingkungan Tarsisius beserta dukungan dari beberapa bapak dan pengurus Lingkungan Tarsisius memiliki tugas penting dalam menjaga parkir selama misa mingguan di Gereja Maria Marganingsih Kalasan. Kegiatan ini merupakan salah satu wujud partisipasi aktif OMK dalam kegiatan gereja, tidak hanya di lingkungan mereka, tetapi juga di tingkat paroki. Selain itu, ini juga menjadi salah satu kegiatan mandiri OMK Tarsisius untuk mengumpulkan dana yang akan digunakan dalam berbagai program dan kegiatan OMK.

Partisipasi OMK dalam menjaga parkir ini adalah contoh konkret dari semangat pelayanan dan kebersamaan di dalam komunitas. Mereka tidak hanya berperan dalam aspek rohani, tetapi juga berkontribusi secara nyata dalam mengatasi kebutuhan praktis saat misa berlangsung. Semangat kekompakan dan gotong royong yang ditunjukkan oleh OMK Lingkungan Tarsisius dalam menjalankan tugas ini diharapkan akan memperkuat persaudaraan mereka dan memperkuat kerja sama dalam berbagai bidang pelayanan gereja.

Melalui kegiatan ini, OMK Lingkungan Tarsisius juga belajar untuk mandiri dalam mencari sumber dana yang diperlukan untuk melaksanakan program-program mereka. Semoga semangat pelayanan dan gotong royong yang mereka tunjukkan akan terus tumbuh dan memperkuat komunitas OMK di lingkungan mereka.

Fransiska Fioreti Puspita