404 St. Andreas Kujonsari – Misa Lingkungan St Andreas, Kujonsari

KOMSOS-GMMK. Pada tanggal 8 Februari 2024, Misa Lingkungan St. Andreas diadakan dengan semarak di rumah Bapak Ig. Wicaksono Suryo Putro, dimulai pukul 19.00. Kehadiran umat yang mencapai sekitar 50 orang membuat suasana semakin bersemangat dan penuh kebersamaan. Acara ini dipimpin oleh Romo Yohanes Ngatmo, Pr., sebagai bagian dari rangkaian kunjungan Romo Paroki ke berbagai lingkungan. Dalam khotbahnya, Romo mengajak umat untuk aktif terlibat dalam setiap kegiatan di gereja, baik itu dalam kegiatan sosial maupun keagamaan.

Misa yang diadakan menjadi lebih dari sekadar ibadah, tetapi juga menjadi ajang untuk mempererat tali persaudaraan di antara umat St. Andreas. Setelah Misa selesai, suasana ramah tamah terjadi di sekitar rumah Bapak Ig. Wicaksono Suryo Putro, di mana umat sambil menikmati bakso yang masih hangat dari dapur. Moment ini menjadi momen yang menyenangkan dan penuh keakraban di antara umat yang hadir.

Dengan semaraknya acara ini, diharapkan dapat menumbuhkan kerinduan dalam diri umat untuk lebih aktif dan antusias dalam memeriahkan kegiatan-kegiatan pertemuan lingkungan selanjutnya. Kehadiran Romo Yohanes Ngatmo, Pr. memberikan semangat baru bagi umat untuk terus berpartisipasi dalam kehidupan gereja, tidak hanya sebagai penonton tetapi juga sebagai penggerak dan pelaku dalam pembangunan komunitas yang berlandaskan iman. Semoga semangat yang tercipta dari Misa Lingkungan St. Andreas ini dapat terus berkobar dalam hati dan tindakan umat, menjadikan mereka pilar yang kokoh dalam membangun kerajaan Allah di tengah-tengah masyarakat.

Fransiska Fioreti Puspita