309 Sang Timur Jebresan – APP KE 3

KOMSOS-GMMK. Pada hari Rabu, 6 Maret 2024, rumah Bapak Haryanto menjadi saksi dari kegiatan sarasehan APP ke-3 dengan tema “Anjing Religius”. Acara yang dimulai pukul 19.30 WIB ini dihadiri oleh 22 umat lingkungan. Salah satu hal yang menjadi sorotan dalam pertemuan ini adalah kisah mengenai seekor anjing yang dikenal sangat religius. Anjing tersebut menjadi pusat perhatian karena setiap hari Minggu, meskipun jaraknya puluhan kilometer, anjing tersebut secara rutin pergi ke Gereja. Keberadaan anjing ini ternyata menjadi daya tarik tersendiri bagi umat, membuat gereja selalu penuh oleh penasaran akan cerita dan perilaku anjing yang luar biasa ini.

Kisah tentang anjing religius ini menjadi titik fokus dalam sarasehan APP ke-3, di mana umat diajak untuk merenungkan tentang kesetiaan dan ketaatan yang luar biasa dari makhluk yang satu ini. Melalui kisah ini, umat diingatkan akan pentingnya konsistensi dalam menjalankan kepercayaan dan kepatuhan pada ajaran agama. Tak hanya itu, keberadaan anjing ini juga mendorong banyak umat untuk lebih rajin hadir ke gereja. Penasaran akan kisah anjing yang setiap Minggu pergi ke gereja meskipun dengan jarak yang jauh ini membuat semakin banyak umat yang merasa tertarik untuk ikut serta dalam perayaan gereja.

Dari sarasehan ini, terlihat betapa pentingnya cerita inspiratif seperti kisah anjing religius ini dalam membangkitkan semangat umat untuk memperdalam iman dan menguatkan hubungan spiritual dengan Tuhan. Keberadaan anjing ini bukan hanya menjadi cerita menarik, tetapi juga pelajaran tentang kesetiaan dan ketaatan yang harus dijadikan teladan dalam menjalani kehidupan beragama. Semoga kisah anjing religius ini terus menginspirasi umat untuk selalu mempertahankan kekonsistenan dan keikhlasan dalam menjalankan ajaran agama, serta meningkatkan kehadiran mereka dalam perayaan gereja untuk merasakan keajaiban iman yang hidup.

Fransiska Fioreti Puspita