401 – St. Benediktus Perum Pertamina – Pertemuan Pertama 5 Pilar Gereja Katolik

KOMSOS-GMMK. Menindaklanjuti program paroki Kalasan di bulan Agustus, terkait dengan sarasehan 5 Pilar Gereja, pertemuan pertama telah diadakan dengan sukses di Lingkungan St. Benedictus. Kegiatan ini berlangsung pada Kamis, 10 Agustus 2023, di rumah Ibu Stefi, Komperta Blok E-17, pukul 19.00 WIB. Dalam suasana yang penuh kidmat, pertemuan ini dipandu oleh Bapak Joko dan Ibu Ariyani, yang juga menjabat sebagai prodiakon. Kehadiran 19 peserta menjadikan acara ini berlangsung dengan meriah.

Sarasehan 5 Pilar Gereja menjadi sarana penting bagi umat paroki Kalasan untuk mendalami iman dan memahami prinsip-prinsip dasar yang menjadi landasan Gereja Katolik. Pertemuan pertama ini membahas topik yang sangat relevan dan penting dalam kehidupan gereja, di mana para peserta mendiskusikan konsep dan makna dari masing-masing pilar. Diskusi yang berlangsung di dalam rumah Ibu Stefi memungkinkan para peserta untuk berbagi pandangan dan pemahaman mereka, yang pada akhirnya dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Keberhasilan pertemuan pertama ini mencerminkan komitmen dan semangat umat Lingkungan St. Benedictus dalam memperdalam iman mereka dan menjadi pilar-pilar yang kuat dalam gereja. Semoga sarasehan-sarasehan berikutnya akan terus memberikan wawasan dan inspirasi yang lebih dalam, dan membantu umat paroki Kalasan untuk tumbuh dalam iman dan persaudaraan mereka.

Fransiska Fioreti Puspita