316 – St. Elisabeth KBS – Sarasehan 5 Pilar Gereja “Bersekutu dan Bersaksi”

KOMSOS-GMMK. Sarasehan 5 Pilar Gereja adalah sebuah kegiatan yang penting dalam kehidupan umat Katolik. Dalam sarasehan ini, umat berkumpul untuk mendiskusikan dan memahami lima pilar utama yang menjadi landasan Gereja Katolik, yaitu Kerygma/Pewartaan, Koinonia/Persekutuan, Leitourgia/Peribadatan, Diakonia/Pelayanan, dan Martyria/Kesaksian. Setiap pilar memiliki peran penting dalam memperkuat iman dan komunitas gereja.

Melalui sarasehan 5 Pilar Gereja, umat dapat mendalami makna dan relevansi masing-masing pilar dalam kehidupan mereka. Diskusi yang berlangsung memungkinkan umat untuk berbagi pandangan, pengalaman, dan pemahaman mereka tentang bagaimana menerapkan prinsip-prinsip ini dalam kehidupan sehari-hari. Sarasehan ini juga menjadi wadah untuk mempererat persaudaraan dalam gereja dan menginspirasi umat untuk lebih aktif terlibat dalam berbagai kegiatan gereja.

Dalam keseluruhan, sarasehan 5 Pilar Gereja adalah sebuah ajang yang sangat berharga dalam pembentukan dan pemeliharaan iman umat Katolik. Ini adalah waktu yang diisi dengan refleksi, doa, dan komunikasi yang mendalam, yang dapat membantu memperkuat fondasi spiritual dan komunitas gereja. Sarasehan ini memungkinkan umat untuk mendekatkan diri kepada Tuhan dan satu sama lain dalam upaya menciptakan persekutuan yang lebih erat dan berarti.

Fransiska Fioreti Puspita