034 – Maria Ratu Rosario Dogongan – Rapat persiapan tindak lanjut Sosialisasi 5 Pilar Gereja

KOMSOS-GMMK. Para pengurus Lingkungan Maria Ratu Rosario Dogongan memainkan peran yang sangat penting dalam mempersiapkan pelaksanaan Sarasehan atau Pertemuan Lingkungan yang akan datang. Dengan tema “Persekutuan” dan “Kesaksian,” acara ini merupakan tindak lanjut dari sosialisasi 5 Pilar Gereja yang telah diadakan sebelumnya. Rapat persiapan ini berlangsung di rumah Bapak M. Yanu Koesumakristi pada pukul 19.00 hingga 21.30. Dalam rapat ini, para pengurus berdiskusi dan merencanakan dengan cermat semua aspek acara, dari materi yang akan disampaikan hingga logistik yang diperlukan.

Rapat persiapan ini menjadi kesempatan yang berharga bagi para pengurus untuk berkoordinasi dan bersinergi dalam menjalankan tanggung jawab mereka. Mereka juga mendiskusikan bagaimana mengkomunikasikan tema “Persekutuan” dan “Kesaksian” dengan cara yang paling efektif kepada umat dalam lingkungan mereka. Semangat yang tinggi dalam rapat ini mencerminkan komitmen mereka dalam memperkuat iman dan persekutuan dalam komunitas Lingkungan Maria Ratu Rosario Dogongan.

Pertemuan ini adalah langkah awal yang sangat penting dalam mempersiapkan acara yang berkesan dan bermakna bagi umat. Dengan persiapan yang matang, diharapkan sarasehan atau pertemuan ini akan memberikan wawasan dan inspirasi yang mendalam kepada umat dalam memahami dan menerapkan prinsip-prinsip 5 Pilar Gereja dalam kehidupan sehari-hari mereka.

Fransiska Fioreti Puspita