056 St. Stefanus Karanglo – Tugas Parkir

KOMSOS-GMMK. Pada pukul 05.00 WIB, hari Minggu tanggal 25 Februari 2024, Lingkungan Santo Stefanus Karanglo berkumpul di Gereja Marganingsih Kalasan untuk melaksanakan tugas parkir. Tugas ini merupakan yang pertama sejak pembentukan Lingkungan Santo Stefanus Karanglo. Umat merasa bersyukur kepada Gereja atas kesempatan ini, sebagai bentuk pelayanan gereja yang berbeda namun bernilai tinggi. Dalam tugas parkir ini, para bapak, ibu, dan OMK bergabung untuk menjaga kendaraan selama misa pagi berlangsung. Gereja Marganingsih Kalasan memiliki dua kali misa pagi, yaitu pukul 06.00 dan pukul 08.00, sehingga mulai pukul 05.20 WIB, umat sudah berdatangan baik menggunakan motor maupun mobil.

Pembagian tugas parkir dilakukan dengan rapi, dimana bapak-bapak bertanggung jawab untuk parkir mobil, sementara ibu-ibu bersama OMK bertugas parkir motor. Mereka dengan sigap membantu umat menata kendaraan agar tertib dan tempat yang disediakan dapat menampung semua kendaraan dengan baik. Koordinasi yang baik antar petugas parkir menjadi kunci utama dalam kegiatan ini, sehingga proses parkir berlangsung lancar, nyaman, dan aman bagi semua umat yang datang. Kebersamaan dan sukacita terasa di antara petugas parkir yang hadir, hal ini tercermin dalam pelaksanaan tugas mereka.

Kegiatan parkir bukan hanya menjadi rutinitas, namun juga momen yang menyenangkan bagi Lingkungan Santo Stefanus Karanglo. Suasana yang tercipta sangat nyaman, tertib, dan ramah bagi umat yang parkir, sehingga mereka dapat fokus dalam mengikuti misa dengan tenang. Semoga para umat yang hadir untuk mengikuti misa pagi juga turut merasakan keberkahan dan sukacita dalam mengawali hari Minggu mereka. Berkah Dalem Gusti semoga senantiasa menyertai setiap langkah kita.

Fransiska Fioreti Puspita