045 St Yohanes Pembaptis Karangnongko: Usaha Dana Jaga Parkir

Salah satu fasilitas yang disediakan oleh Paroki Maria Marganingsih Kalasan untuk usaha penggalangan dana dalam mendukung kegiatan lingkungan adalah partisipasi dalam tugas jaga parkir pada Misa Mingguan. Kegiatan jaga parkir ini bukan hanya sekadar memenuhi kebutuhan finansial, tetapi juga memupuk rasa solidaritas dan kebersamaan di antara umat.

Beberapa saat lalu, Lingkungan St Yohanes Pembaptis Karangnongko mendapatkan kesempatan untuk bertugas jaga parkir pada misa mingguan Gereja Kalasan, pada ibadah pagi dan siang.

Kegiatan ini memerlukan komitmen yang tinggi dari umat yang bertugas. Mereka harus bersedia hadir maksimal 1 jam sebelum misa dimulai untuk memastikan kelancaran proses parkir. Meskipun tugas ini tidak selalu mudah, umat yang menjalankannya melakukannya dengan penuh semangat dan dedikasi. Mereka menyadari bahwa upaya mereka dalam jaga parkir adalah kontribusi berarti dalam menjaga keberlangsungan kegiatan lingkungan mereka.

Tugas jaga parkir pada hari itu berjalan dengan lancar, dan hasil dari usaha penggalangan dana ini sangat membantu keuangan lingkungan. Dana yang terkumpul digunakan untuk mendukung berbagai kegiatan dan program lingkungan, seperti kegiatan sosial, bantuan kepada umat yang membutuhkan. Selain itu, keberhasilan dalam melaksanakan tugas jaga parkir juga menciptakan ikatan yang semakin erat di antara anggota lingkungan, menjadikan mereka semakin kompak dan guyub.

Yohanes Pembaptis Karangnongko

Partisipasi dalam tugas jaga parkir bukan hanya tentang penggalangan dana, tetapi juga tentang membangun komunitas yang kuat dan saling mendukung. Semangat dan dedikasi dari Lingkungan St Yohanes Pembaptis Karangnongko adalah contoh yang inspiratif bagi kita semua tentang pentingnya berkontribusi dan bekerja sama dalam mendukung kegiatan Gereja dan Lingkungan kita.