042 – St. Stanislaus Pondok Selomartani – Sarasehan 5 Pilar gereja ke 2

KOMSOS-GMMK. Sarasehan mengenai 5 pilar gereja yang diadakan di rumah Bapak Antonius Subekti Rogobangsan merupakan salah satu momen penting dalam kehidupan umat di lingkungan tersebut. Acara ini memberikan kesempatan kepada umat untuk mendalami makna dan pentingnya 5 pilar gereja, yaitu pewartaan, persekutuan, peribadatan, pelayanan, dan kesaksian hidup. Rumah Bapak Antonius Subekti Rogobangsan menjadi tempat yang nyaman dan bersahaja untuk berdiskusi dan berbagi pemahaman tentang tugas-tugas ini dalam kehidupan beriman.

Pada sarasehan ini, umat dapat mendengarkan ceramah dan pembahasan dari narasumber yang kompeten mengenai masing-masing pilar gereja. Diskusi dan tanya jawab juga menjadi bagian yang penting dalam memperdalam pemahaman. Semua peserta sarasehan, yang umumnya terdiri dari beragam usia dan latar belakang, berbagi pandangan dan pengalaman tentang bagaimana mereka dapat mengimplementasikan 5 pilar gereja ini dalam kehidupan sehari-hari mereka. Sarasehan semacam ini memperkuat ikatan emosional dan rohani di antara umat, serta menginspirasi mereka untuk terus berperan aktif dalam komunitas gereja.

Rumah Bapak Antonius Subekti Rogobangsan menjadi tempat yang sangat berarti dalam menyelenggarakan sarasehan ini. Semangat keramahan dan kebersamaan yang ada di sana menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan rohani dan pengembangan iman. Semoga sarasehan 5 pilar gereja ini terus memberi manfaat dan menginspirasi umat untuk menjadi pilar-pilar yang kokoh dalam Gereja, mewartakan kasih dan kebaikan Allah dalam kehidupan sehari-hari mereka.

Fransiska Fioreti Puspita