034 – Maria Ratu Rosario Dogongan – Tugas Pelayanan Tata Tertib Misa 1 Minggu Pagi

KOMSOS-GMMK. Perwakilan umat dari Lingkungan Maria Ratu Rosario Dogongan telah menunjukkan komitmen yang luar biasa dalam tugas pelayanan tata tertib misa setiap Minggu pagi. Mereka memberikan sumbangsih berupa atensi, tenaga, waktu, dan pemikiran untuk memastikan bahwa setiap ibadah di gereja berjalan dengan tertib dan khidmat. Tugas pelayanan ini melibatkan berbagai aspek, mulai dari membantu dalam pengaturan kursi, merapikan liturgi, hingga mengawasi agar segala sesuatu berjalan sesuai rencana.

Dalam setiap ibadah, perwakilan umat ini memainkan peran yang sangat penting dalam menciptakan lingkungan yang kondusif untuk beribadah. Mereka dengan penuh tanggung jawab memastikan bahwa setiap unsur ibadah berlangsung dengan lancar, sehingga jemaat dapat merasakan kedamaian dan khusyuk dalam beribadah. Dengan memberikan waktu dan tenaga mereka untuk tugas ini, mereka telah memberikan kontribusi berharga dalam menjaga kekhusukan dan kehormatan dalam setiap misa.

Perwakilan umat dari Lingkungan Maria Ratu Rosario Dogongan ini adalah contoh nyata dari kesatuan dan kerja sama dalam komunitas gereja. Mereka tidak hanya menjalankan tugas mereka dengan penuh dedikasi, tetapi juga menjadi teladan bagi umat lainnya dalam melayani gereja dengan hati yang tulus dan penuh kasih. Semoga upaya mereka terus mendapatkan berkat dan menjadi inspirasi bagi komunitas gereja dalam melanjutkan pelayanan dengan semangat yang sama.

Fransiska Fioreti Puspita