040 – St. Petrus Jarakan – Sarasehan 5 pilar Gereja

KOMSOS-GMMK. Pada hari Selasa, 15 Agustus 2023, Umat Lingkungan Santo Petrus Jarakan menyelenggarakan pertemuan rutin lingkungan mereka yang juga dirangkai dengan Sarasehan 5 Pilar Gereja. Acara ini dihadiri oleh sebagian besar umat lingkungan Santo Petrus Jarakan, dengan total peserta mencapai 43 orang. Pertemuan dan sarasehan ini menjadi momen penting dalam perjalanan rohani mereka.

Sarasehan 5 Pilar Gereja pada pertemuan ini dipandu dengan penuh semangat oleh Antonius Handoko, yang menjabat sebagai prodiakon lingkungan. Acara ini bertujuan untuk mendalami prinsip-prinsip dasar ajaran Gereja Katolik yang terkandung dalam lima pilar utama, yaitu Kerygma (pewartaan), Koinonia (perseutuan), Leitourgia (peribadatan), Diakonia (pelayanan), dan Martyria (kesaksian). Diskusi dalam sarasehan membuka ruang bagi umat untuk berbagi pemahaman dan pengalaman mereka dalam menerapkan nilai-nilai ini dalam kehidupan sehari-hari. Sarasehan ini diharapkan dapat memperkuat iman dan komitmen umat Santo Petrus Jarakan dalam menghidupkan ajaran Gereja dalam kehidupan mereka.

Pertemuan rutin lingkungan ini juga menjadi wadah penting untuk mempererat ikatan sosial dan persaudaraan di antara umat Santo Petrus Jarakan. Selain mendalami aspek-aspek rohani, pertemuan ini juga menjadi waktu yang berharga untuk berbagi kabar, menyapa, dan merencanakan kegiatan-kegiatan mendatang dalam lingkungan mereka. Dengan semangat yang menggebu, umat Santo Petrus Jarakan terus berusaha untuk memperkaya kehidupan beriman mereka dan mengokohkan ikatan persaudaraan dalam komunitas mereka.

Fransiska Fioreti Puspita