034 – Maria Ratu Rosario Dogongan – Sarasehan 2 tentang 5 Pilar Gereja

KOMSOS-GMMK. Ibadat atau pertemuan sarasehan kedua tentang 5 Pilar Gereja dengan tema “Kesaksian” di rumah Bapak Ant Kunta Raharja menjadi momen penting bagi umat untuk merenungkan peran dan makna kesaksian dalam kehidupan beragama. Kehadiran umat dalam pertemuan ini adalah wujud dari keinginan untuk lebih mendalami dan memahami bagaimana cara memberikan kesaksian yang kuat dalam konteks iman Katolik. Rumah Bapak Ant Kunta Raharja yang menjadi tempat pertemuan ini memberikan suasana yang hangat dan penuh kebersamaan.

Tema “Kesaksian” menjadi pusat perhatian dalam sarasehan kali ini, mengajak umat untuk mengeksplorasi berbagai aspek penting dalam memberikan kesaksian hidup sebagai seorang Katolik. Selama pertemuan, umat diajak untuk merenungkan kisah-kisah inspiratif tentang tokoh-tokoh yang memberikan kesaksian hidup mereka dengan penuh keberanian dan ketabahan. Melalui pemaparan dan diskusi, umat dapat memahami bahwa kesaksian bukan hanya kata-kata, tetapi juga tindakan dan sikap yang mencerminkan iman yang kuat.

Pertemuan ini menjadi sarana yang berharga bagi umat untuk saling berbagi pengalaman dan pandangan mengenai kesaksian dalam kehidupan sehari-hari. Semua peserta pertemuan diharapkan dapat lebih termotivasi dan berkomitmen untuk memberikan kesaksian hidup yang konsisten, baik dalam tindakan, perkataan, maupun sikap, sehingga dapat menjadi teladan yang baik bagi sesama dan masyarakat di sekitar mereka.

Fransiska Fioreti Puspita